高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同氮素用量对文冠果生长、养分积累及转运的影响

杨腾 段劼 马履一 贾黎明 彭祚登 陈闯 陈婧

引用本文:
Citation:

不同氮素用量对文冠果生长、养分积累及转运的影响

Effects of N application rates on growth, nutrient accumulation and translocation of Xanthoceras sorbifolia

计量
  • 文章访问数:  291
  • HTML全文浏览量:  61
  • PDF下载量:  113
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-05-31

不同氮素用量对文冠果生长、养分积累及转运的影响

  • 1 北京林业大学林学院 2 北京林业大学国家能源非粮生物质原料研发中心

摘要: 通过小区盆栽试验,研究不同氮素用量对文冠果生长、养分积累及转运的影响,以确定文冠果育苗最佳氮肥 用量。试验设5 个处理,总氮素用量分别为0、130、180、230、280 mg/株,以N0 、N1 、N2 、N3 、N4 表示,5 次重复,各处理 氮素分12 周平均施入。结果表明:不同氮素用量显著影响文冠果生长季生物量和养分积累量,整个生长季内文冠 果氮、磷、钾积累量为氮 钾 磷;不同氮素用量影响根、茎、叶中氮、磷、钾的转运效率和在不同器官中的分配比 率,转运效率以N3 处理最高;在氮、磷、钾3 种元素中,积累效率为氮 磷 钾;生长季末氮、磷、钾养分主要集中在 根和叶中。在本试验条件下,文冠果育苗的推荐施氮量为230 mg/株。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回