沿海防护林造林树种抗旱性的比较

引用本文: 陆平, 许景伟, 张志山, 周睿, 郎璞玫, 奚如春, 焦雯珺, 张春晓, 李黎, 邵杰, 李俊, 郑景明, 吴家兵, 武林, 吕文华, 周艳萍, 张建军, 雷妮娅, 索安宁, 马玲, 宋先亮, 于海霞, 孙志蓉, 刘足根, 金则新, 于文吉, 高克昌, 关德新, 郑红娟, 赵文喆, 韦方强, 饶兴权, Kwei-NamLaw, 葛剑平, 陈少良, 陈勇, 张小由, 习宝田, 于志明, 余养伦, 蔡锡安, 赵秀海, 朱教君, 李传荣, 盖颖, 朱清科, 毕华兴, 李钧敏, 赵广杰, 马履一, 戴伟, 纳磊, 翟明普, 袁小兰, 王文全, 张春雨, 贾桂霞, ClaudeDaneault, 江泽慧, 曾小平, 杨永福, 樊敏, 李增鸿, 马履一, 王天明, 赵平, 夏良放, 李笑吟, 张宇清, 崔鹏, 谭会娟, 张弥, 方家强, 于波, 李俊清, 朱艳燕, 王瑞刚, 郭孟霞, 贺润平, 何明珠, 李丽萍, 唐晓军, 邓宗付, 殷宁, 吴秀芹, 袁飞, 刘丽娟, 陈雪梅, 李庆卫, 王卫东, 王贺新, 张欣荣, 韩士杰, 孔俊杰, 王月海, 江杰, 吴记贵, 王旭琴, 于贵瑞, 蒋湘宁, 郑敬刚, 刘鑫, 熊颖, 王娜, 毛志宏, 王瑞辉, 王贵霞, 林靓靓, 李新荣, 孙晓敏, 聂立水, 葛剑平, 郭超颖, 董治良. 沿海防护林造林树种抗旱性的比较[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(1): 166-170.
Citation: WANG Wei-dong, CHENG Tang-ren, MA Ling, LI Li, HE Qian, TIAN Cui-ting, XI Bao-tian, WANG Yue-hai, LI Ji_yue, L Hong-fei, MA Qin-yan, WANG Gui-xia, QI Tao, RAO Xing_quan, YANG Yong-fu, WANG Feng, ZHAO Ping, DONG Zhi-liang, FENG Zhong-ke, LUO Xu, ZHANG Chun-yu, LU Ping, CAI Xi_an, LIN Jin-xing, ZENG Xiao_ping, . Comparison in drought resistance of tree species in coastal protective forests[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(1): 166-170.

沿海防护林造林树种抗旱性的比较

• 摘要: 经过对胶南市4种乔木树种刺槐、麻栎、火炬树和山合欢以及4种灌木树种杜梨、胡颓子、胡枝子和紫穗槐的水分生理指标蒸腾速率和叶片水势以及它们的影响因子的测定与分析,结果表明: ① 4种乔木的日平均蒸腾速率为:山合欢<刺槐<火炬树<麻栎;4种灌木的日平均蒸腾速率为: ② 紫穗槐<胡枝子<胡颓子<杜梨.②4种乔木的日平均叶水势为:山合欢<刺槐 ③ <火炬树<麻栎;4种灌木的日平均水势为:紫穗槐<胡枝子<胡颓子<杜梨.③各树种水分 ④ 利用效率乔木树种中山合欢最高,灌木树种中紫穗槐最高.④从4种乔木和4种灌木的水分消 耗与水分摄取分析中,反映出它们的抗旱性顺序排列为:山合欢>刺槐>火炬树>麻栎;紫 穗槐>胡枝子>胡颓子>杜梨.

• 加载中
  • 刊出日期:  2007-01-30