圆锯片横向变形与加工表面锯痕高度

引用本文: 马玲, 于海霞, 许景伟, 奚如春, 宋先亮, 吴家兵, 雷妮娅, 邵杰, 吕文华, 高克昌, 陆平, 周睿, 张志山, 郎璞玫, 李俊, 郑景明, 周艳萍, 刘足根, 武林, 李黎, 孙志蓉, 张春晓, 焦雯珺, 张建军, 于文吉, 金则新, 索安宁, 饶兴权, 赵广杰, 李传荣, 朱教君, 朱清科, 陈勇, 戴伟, 翟明普, 纳磊, 李钧敏, 毕华兴, 郑红娟, 赵秀海, 张小由, 陈少良, 于志明, 关德新, 蔡锡安, 葛剑平, 韦方强, Kwei-NamLaw, 习宝田, 马履一, 盖颖, 余养伦, 赵文喆, 张宇清, 李笑吟, 王天明, 方家强, 崔鹏, 张弥, 王瑞刚, 于波, 杨永福, 江泽慧, 曾小平, 谭会娟, 马履一, 夏良放, 李俊清, 樊敏, 朱艳燕, 李增鸿, 张春雨, 王文全, 袁小兰, ClaudeDaneault, 贾桂霞, 赵平, 郭孟霞, 李庆卫, 贺润平, 刘丽娟, 殷宁, 吴秀芹, 张欣荣, 何明珠, 李丽萍, 王贺新, 陈雪梅, 唐晓军, 王卫东, 袁飞, 邓宗付, 韩士杰, 毛志宏, 刘鑫, 王旭琴, 王娜, 熊颖, 王月海, 吴记贵, 孔俊杰, 蒋湘宁, 江杰, 于贵瑞, 郑敬刚, 王贵霞, 葛剑平, 李新荣, 林靓靓, 孙晓敏, 王瑞辉, 聂立水, 董治良, 郭超颖. 圆锯片横向变形与加工表面锯痕高度[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(1): 141-145.
Citation: LI Li, WANG Wei-dong, HE Qian, MA Ling, CHENG Tang-ren, TIAN Cui-ting, XI Bao-tian, LI Ji_yue, WANG Yue-hai, WANG Gui-xia, RAO Xing_quan, L Hong-fei, QI Tao, MA Qin-yan, YANG Yong-fu, FENG Zhong-ke, DONG Zhi-liang, ZHAO Ping, WANG Feng, ZHANG Chun-yu, LUO Xu, LU Ping, CAI Xi_an, LIN Jin-xing, ZENG Xiao_ping, . Transverse deflection of circular saw and sawing profile on workpiece.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(1): 141-145.

圆锯片横向变形与加工表面锯痕高度

• 摘要: 由于锯片与锯切工件之间的摩擦引起锯片边缘温度升高,对圆锯片进行适张处理提高了锯片的横向刚度和动态稳定性.该文应用远红外温度传感器测试锯片沿半径方向的温度分布,两个激光位移传感器分别测量了锯片在外边缘模拟加热条件下锯片的横向变形和锯切工件上的锯痕高度,研究分析了不同温度分布、转速、进给速度、径向槽分布和适张状态下锯片横向变形与锯痕高度的关系.结果表明,当锯片外边缘受热发生热压曲变形后,锯片在锯切表面残留的锯痕波峰高度明显增大,锯切质量下降;锯片外缘开径向槽和锯片经适张处理后,使锯片外缘的热变形明显减小,并使锯片在锯切加工表面残留的锯痕波峰高度降低.

• 加载中
  • 刊出日期:  2007-01-30