引用本文: 吴露露, 罗旭, 张雁, 汪波, 冯仲科, . 中低分辨率遥感影像几何精校正[J]. 北京林业大学学报, 2008, 30(增刊1): 78-82.
    Citation: WU Lu-lu, , LUO Xu, ZHANG Yan, WANG Bo, FENG Zhong-ke. Geometric precision correction of medium-low resolution images.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2008, 30(增刊1): 78-82.

中低分辨率遥感影像几何精校正

• 摘要: 该文旨在实现中低分辨率遥感影像的几何精校正,提出先配准后校正的方法;对于栅格影像图几何校正,自动配准控制点能实现栅格影像间的精校正。通过对Landsat TM遥感影像进行矢量地形图几何精校正实验表明,实行先配准后校正能较大地提高校正精度;对Landsat TM遥感影像进行中巴地球资源二号卫星(代号CBERS)的影像图作为参考影像的几何精校正实验表明,Erdas9.0软件的AutoSync模块能实现自动配准控制点,能对影像进行几何精校正。同时,校正的控制点具有可重新利用的属性。以上两种方法与控制点可重新利用的属性可应用到影像生产中。