引用本文: 冯仲科, 聂伟, 姚山, 臧淑英, . 造林决策信息系统框架设计[J]. 北京林业大学学报, 2008, 30(增刊1): 7-10.
    Citation: FENG Zhong-ke, , NIE Wei, YAO Shan, ZANG Shuying. Framework design of the information system of afforestation decision.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2008, 30(增刊1): 7-10.

造林决策信息系统框架设计

• 摘要: 为了给造林工程的顺利实施提供技术支持,辅助决策者进行造林决策,该文介绍了综合COM GIS、C#语言、数据库技术和ArcGIS Engine等技术开发造林决策信息系统的框架设计,并根据该设计方案设计出造林决策系统。工作人员可以在这个平台上进行各种查询和空间分析等操作;通过人机交互方式制定造林方案;对林分的生长情况进行模拟预测,以此作为评价和调整造林规划设计方案的依据。