引用本文: 李秀芬, 姜春宁, 赖巧玲, 林峰, 王献溥, 李长洪, 于占源, 马履一, 吕兆林, 杨永福, 何利娟, 李笑吟, 曹金珍, 贾彩凤, 于格, 张亚利, 张力平, 赵广亮, 王华, 何恒斌, 钟健, 郭小平, 史军辉, 王勇, 张春雨, 许月卿, 王骏, 郝玉光, 鲁春霞, 孙长霞, 郑彩霞, 毕华兴, 于顺利, 朱教君, 贾桂霞, 邵晓梅, 郭惠红, 赵秀海, 杨培岭, D.PascalKamdem, 朱清科, 尚晓倩, 习宝田, 王希群, 李鸿琦, 黄忠良, 曾德慧, 王继兴, 赵博光, 李悦, 胥辉, 杨明嘉, 谢高地, 郑景明, 甘敬, 张榕, 丁琼, 崔小鹏, 王秀珍, 尚宇, 张志2, 任树梅, 周金池, 刘燕, 费孛, 王庆礼, 朱金兆, 陈宏伟, 姜凤岐, 杨为民, 欧阳学军, 丁琼, 李黎, 包仁艳, 贾桂霞, 沈应柏, 何晓青, 刘艳, 刘足根, 贾昆锋, 范志平, 张中南, 刘鑫, 蔡宝军, 张池, 沈应柏, 李凤兰, 纳磊, 唐小明, 张方秋, 毛志宏, 陈伏生, 周金池, 鹿振友, 李林, 马玲, 周小勇, 赵琼, 申世杰, . 相思树种的体外繁殖及基因工程研究进展[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(4): 148-154.
    Citation: YU Zhan_yuan, ZENG Xiao-ping, ZHANG Bao-lei, MA Lü-yi, LIU Peng-ju, ZENG De_hui, WANG Xi-qun, GAN Jing, ZHAO Ping, JIANG Feng_qi, ZHU Qing-ke, ZHOU Wan-cun, ZHOU Qi-gang, CAI Xi-an, WU Dong-liang, CAI Bao-jun, FAN Zhi_ping, FENG Zhao-yang, RAO Xing-quan, CHEN Fu_sheng, ZHU Jin-zhao, TANG Xiao-min, ZHAO Qiong, LIU Hui, MA Ling, LI Chang-hong. Advances in in vitro multiplication and genetic engineering in Acacia[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(4): 148-154.
    • 摘要: 该文从茎尖的培养、器官发生和体细胞胚胎发生3个方面详细综述了国内外近30年来相思树体外繁殖的研究进展,并分析总结了相思树基因工程育种的研究近况,从而提出了相思树体外繁殖及基因工程研究所存在的问题及发展趋势.认为只有在阐明相思树体外再生的生化、生理机制的基础上,才能对其体外繁殖进行有效的控制,进而促进更多、更有价值的林木基因工程新品种的培育.