温俊宝, 鲁绍伟,
    ZHAOGuang-jie, 邹大林, 李贤军, 王玉涛, 段爱国, 李吉跃, 徐文铎, 刘金福, 赵燕东, 张求慧, 李雪萍, 李雪峰, 刘常富, 王云琦, 张灿, 吴斌, 常德龙, 齐春辉, 郑凌凌, 匡文慧, 程占红, 冯夏莲, 谭炳香, 温俊宝, 洪伟, 何友均, 白陈祥, 赵广杰, 张树文, 吴斌, 何正权, 何兴元, 王玉杰, LUOWen-sheng, 韩士杰, 宋湛谦, 李增元, 韩烈保, 吴庆利, 何承忠, 张建国, 李吉跃, 翟洪波, 张路平, 余新晓, 朱天辉, 骆有庆, 梁小红, 陈发菊, 童书振, 林秦文, 张志毅, ]陈玮, 张养贞, 黄文豪, 匡秋明, 骆有庆, 刘凤芹, 李俊清, 何静, 郭忠玲, 陈尔学, ]魏晓霞, 姜伟, FurunoTakeshi, 张璧光, 许志春, 梁宏伟, 郑兴波, 崔国发, 许志春, RENQian, 安新民, 李颖, 张振明, 张军, 胡伟华, 曾会明, 庞勇, 赵桂玲, 雷渊才, 曹川健, 侯伟, 宋国正, 李凤兰, 赵广亮, 杨凯, 刘君, PaulWolfgang, 李福海, 郑杰, 张全来, 姚永刚, 董建生, 田桂芳, 张有慧, 李考学, 李永波, 赫万成, 李长明, 张世玺. 重组酶Cre基因在大肠杆菌中的高效表达及其一步纯化和活性检测[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(3): 57-60.
    引用本文: 温俊宝, 鲁绍伟,
    Citation: LIU Chang-fu, ZHANG Quan-lai, LIU Jun., JIANG Yue-zhong, WU Bin, LI Chang-ming, LI Yong-bo, WEN Jun-bao, ZHANG Shi-xi, LIU Sheng-fang, HE Xing-yuan, HE Wan-cheng, MA Lü-yi, LUO You-qing, CHEN Wei, MA Ling, ZHAO Gui-ling, XU Zhi-ch, XU Wen-duo, JIANG Cheng-ping, . Recombinase Cre’s overexpression in Escherichia coli-BL21(DE3) and its one step purification and activity assay[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(3): 57-60.

• 摘要: 为了实现DNA重组酶Cre在体外的应用, 以pET-30a高效表达载体为基础构建了pTE30-Cre质粒.将此质粒导入大肠杆菌BL21(DE3)中进行IPTG诱导的Cre基因的高效表达.对表达出的Cre重组酶蛋白进行镍离子鳌合法一步纯化,并以带有两个同向loxP位点的质粒为底物,对纯化出的Cre酶进行活性检测.该实验为Cre酶的体外应用奠定了基础.