引用本文: 刘晓丽, 张厚江, 陈玮, 刁一伟, 胡建忠, 武三安, 赵博光, 杜晓, 石娟, 张丽丽, 张建军, 贾黎明, 李成茂, 韩烈保, 郭惠红, 莫秋云, 李镇宇, 马履一, 徐文铎, 申世杰, 宋菲, 梁波, 清水晃, 邢长山, 王昌俊, 姜笑梅, 骆有庆, 张峻萍, 李文彬, 王安志, 苏德荣, 石碧, 殷亚方, 李海林, 王小平, 崔英颖, 赵林果, 壁谷直记, 曾凡勇, 李景锐, 金昌杰, 沉昕, 韦艳葵, 韩瑞东, 延廣竜彦, 蒋艳灵, 关德新, 陈卫平2, 徐梅, 苗毅, 胡青, 严晓素, 赵永利, 裴铁璠, 徐君, 王瀛坤, 高述民, 李凤兰, 蒋平, 蒋平, 周军. 松柏林分对土壤入渗的调蓄作用研究[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(6): 20-23.
    Citation: ZHANG Houjiang, DIAO Yi_wei, XING Xin_ting, LI Chong_gui, LEI Xiao_zhang, LI Shi_dong, FU Mao_yi, SHEN Shijie, WANG An_zhi, ZHAO Xian_wen, XIAO Xian_tan, SHEN Guo_fang, CUI Yingying, CAO Shu_you, ZHAI Ming_pu, MIAO Yi, JIN Chang_jie, DAI Yong_bo, WANG Yingkun, LI Jun_qing, GUAN De_xin, PEI Tie_fan, ZHOU Jun, . Adjusting and storing function of pine_cypress stand to soil infiltration.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(6): 20-23.
    • 摘要: 单点入渗过程不能反映不同尺度下森林土壤系统对地面径流量的调节和转化作用,该文采用水文分析法研究坡面径流场的入渗规律,期望获得较大面积上的平均入渗参数,并将此参数运用于不同尺度下的地面径流量及其过程的计算.