引用本文: 何亚平, 白新祥, 王尚德, 徐向舟, 齐实, 王顺忠, 马尔妮, 刘秀萍, 耿玉清, 李瑞, 姚洪军, 任琴, 王清奎, 武广涛, 周成理, 惠刚盈, 宋颖琦, 余雁, 雷加富, 王旭, 徐基良, 俞国胜, 白翠霞, 徐海, 史军义, 崔国发, 云琦, 费本华, 刘大庆, 周国逸, 费世民, 胡可, 康向阳, 杨谦, 赵广杰, 汪思龙, 陈丽华, 王飞, 杨莉, 张克斌, 石玉杰, 戴思兰, 徐秉玖, 张恒明, 王百田, 孙阁, 秦跟基, 李忠, 陈晓鸣, 冯宗炜, 宋维峰, 张波, 孙阁, 胡永建, 蒋俊明, 李代丽, 张红武, 赵铁蕊, 胡艳波, 朱金兆, 王树森, 张慧, 代力民, 张德强, 王戈, 高荣孚, 易传辉, 杨晓晖, 陈华君, 陈秀明, 瞿礼嘉, 王亮生, 董占地, 余英, 闫俊华, 石雷, 金幼菊, 王庆礼, 朱明东, 武波, 乔锋, 陈峻崎, 肖玉保, 唐森强, 杨海龙, 陈晓阳, 李镇宇, 赵辉, 杨俊杰, 杨莉, SteveMcNulty. 唐古特白刺果用候选优株主分量分析及初选研究[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(5): 139-142.
    Citation: HUI Gang-ying, BI Hua-xing, FU Yunlin, HOU Xiao-gai, XU Ji_liang, Steve McNulty, HUANG Bao-ling, CUI Guo_fa, LI Xiao-yin, L Cheng-qun, YU Yong-chang, YIN Wei-lun, LIU Xin, ZHAO Guangjie, XU Hai, LI Zhong, LI Jia-jue, ZHANG Hui, YI Chuan_hui, LI Jun, HU Yan-bo, WANG Hua-fan, GUO Meng-xia, WU Bo, SHI Lei, YANG Hai-long, . Evaluation and selection of plus trees of Nitraria tangutorum Bobr. by PCA.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(5): 139-142.

• 摘要: 利用主分量及其贡献率构建选优指数进行唐古特白刺多性状综合选优,从39个单果候选优株中选择确定20株优株,中选优株群体平均果序重、每序核果数、单果重、果长、果径、出肉率分别比单果候选优株群体平均提高23.17%、6.17%、18.55%、3.02%、7.96%、1.59%.