引用本文: 姚洪军, 惠刚盈, 李瑞, 徐向舟, 宋颖琦, 王顺忠, 王旭, 王尚德, 白新祥, 周成理, 余雁, 任琴, 王清奎, 武广涛, 马尔妮, 雷加富, 齐实, 耿玉清, 何亚平, 徐基良, 刘秀萍, 陈丽华, 周国逸, 刘大庆, 赵广杰, 费世民, 王飞, 费本华, 俞国胜, 杨莉, 云琦, 杨谦, 康向阳, 胡可, 徐海, 崔国发, 史军义, 石玉杰, 白翠霞, 汪思龙, 张克斌, 胡永建, 徐秉玖, 秦跟基, 孙阁, 张红武, 蒋俊明, 戴思兰, 胡艳波, 赵铁蕊, 宋维峰, 李忠, 陈晓鸣, 李代丽, 王百田, 冯宗炜, 孙阁, 张波, 张恒明, 瞿礼嘉, 易传辉, 张慧, 王戈, 王亮生, 代力民, 陈秀明, 张德强, 陈华君, 高荣孚, 杨晓晖, 董占地, 朱金兆, 王树森, 朱明东, 金幼菊, 余英, 石雷, 乔锋, 肖玉保, 闫俊华, 武波, 陈峻崎, 王庆礼, 赵辉, 杨海龙, 杨俊杰, 李镇宇, 陈晓阳, 唐森强, 杨莉, SteveMcNulty. 超声技术在造林地表面障碍检测中的应用[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(5): 125-128.
    Citation: XU Ji_liang, Steve McNulty, HUANG Bao-ling, BI Hua-xing, FU Yunlin, HUI Gang-ying, HOU Xiao-gai, L Cheng-qun, CUI Guo_fa, LI Xiao-yin, LIU Xin, ZHAO Guangjie, LI Zhong, XU Hai, YIN Wei-lun, YU Yong-chang, HU Yan-bo, LI Jia-jue, YI Chuan_hui, LI Jun, ZHANG Hui, WU Bo, SHI Lei, WANG Hua-fan, GUO Meng-xia, YANG Hai-long, . Application of ultrasonic technology in detecting obstacles on the afforested area[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(5): 125-128.

• 摘要: 为提高造林机械的自动化水平,需要在检测、控制和机械设计等各方面进行研究.该文就造林机械在自动检测方面的方法,进行了尝试性的探讨,提出了运用超声技术对造林地植苗点进行选择这一方法,并从超声检测理论上对其可行性进行了分析,进而搭建了一个用于进行模拟实验的检测系统.通过实验和数据分析,认为将超声技术运用到造林机械的自动检测上是可行的.