引用本文: 孙仁山, 王继强, 高莉萍, 李利平, 周存宇, 包仁艳, 赵东, 谢力生, 李红, 吕建雄, 程广有, 王跃思, 贺康宁, 高林, 向仕龙, 邢韶华, 李文彬, 包满珠, 周国逸, 姜春宁, 孙扬, 李世荣, 李吉跃, 于志明, 高峰, 殷亚方, 葛春华, 赵有科, 王迎红, 曹全军, 郑彩霞, 孙磊, 田勇臣, 赵勃, 刘娟娟, 史常青, 周心澄, 高亦珂, 华丽, 王清春, 姜笑梅, 张德强, 孙艳玲, 唐晓杰, 丁坤善, 刘世忠, 张启翔, 崔国发, . 无胶农作物秸秆模压工艺性能的自动检测[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(4): 82-85.
    Citation: XIE Li_sheng, ZHOU Cun_yu, LIU Jian_mei, LI Qun, LI Jie, CAO Bang_hua, WEN Yuan_guang, YANG Wen_bin, LIU Shi_rong, XIANG Shi_long, HUANG Min_ren, ZHOU Guo_yi, ZHENG Caixia, CHEN Fang, XIAO Meng, ZHAI Ming_pu, WANG An_zhi, WANG Ying_hong, HE Tai_ping, WANG Ming_xiu, GUO Liang, WU Li_yun, DING Kunsh, PEI Tie_fan, WANG Jing_ying, CUI Guo_fa , CAI Ru, LI Jing, ZHANG De_qiang, DIAO Yi_wei, WANG Xiao_jiang, DUAN Wen_xia, LIU Li_cheng, LIU Shi_zhong, LIANG Hong_wen, WEI Yong_xin, CHEN Fang, CHEN Ting, WANG Yue_si, SUN Yang, WANG Li. Automatic testing of technical properties of molding compress of self-bonding agricultural straw.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(4): 82-85.
    • 摘要: 该文阐述了无胶胶合农作物秸秆模压成型自动检测系统的工作原理,并以单片机为下位机、PC机作为上位机设计了具有实时检测功能的软硬件平台.通过对无胶胶合玉米秸秆在密闭容器中模压成型过程的模压工艺曲线、压力-变形曲线的自动检测,表明该计算机检测系统能够满足实际工艺性能检测的实时性要求和精度要求,而且数据可靠、完整.同时也可进行最佳工艺方案确定,以及作为模压成型理论研究的数据处理与试验求证的参考.