引用本文: 吴延熊, 杨期和, 杨华, 李春干, 李悦, 宗世祥, 王登芝, LIYong-ning, 韩轶, 耿宏生, 瞿超, 李吉跃, 聂立水, MENGXian-yu, 孟宪宇, 贾峰勇, 李崇贵, 叶万辉, 李吉跃, 刘燕, 骆有庆, 高润宏, 景海涛, 张云, 续九如, HUANGXuan-rui, 胡磊, 廖富林, 胡涌, 程俊, WANGJin-mao, 许志春, 张连生, 孙丹峰, 贾黎明, 梁树军, 刘云慧, 赵世华, . 通过信息技术提升西部森林旅游的途径探讨[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(1): 96-98.
    Citation: 李永宁, LIU Yun, LI Yue1, QU Chao, 孟宪宇, 黄选瑞, HOU Shi-quan, XU Jiu-ru, LI Ming-hui, HU Lei, 王进茂, PAN Cun-de, JIA Li-ming, ZHAO Shi-hu, SUN Dan-feng, LIU Yun-hui. Ways to improve forest tourism in west China by information technology[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(1): 96-98.

• 摘要: 随着西部大开发战略和可持续发展战略逐步推进,森林旅游业成为西部地区在森林资源保护和生态环境建设前提下发展经济的重要产业.建设网络电视传播中心、网络景区预览中心、网络真人导游中心和定位向导服务中心,是利用现代信息技术提升和改造传统森林旅游产业的重要途径.该文从功能描述和服务方式两个方面详细介绍了这些中心的构成要素.