引用本文: 赵东, 贺康宁, 王跃思, 李利平, 孙仁山, 谢力生, 吕建雄, 包仁艳, 程广有, 王继强, 周存宇, 李红, 高莉萍, 孙扬, 高峰, 李文彬, 邢韶华, 向仕龙, 李世荣, 周国逸, 殷亚方, 姜春宁, 李吉跃, 包满珠, 高林, 于志明, 葛春华, 刘娟娟, 史常青, 孙磊, 赵勃, 田勇臣, 曹全军, 郑彩霞, 王迎红, 赵有科, 王清春, 高亦珂, 张德强, 姜笑梅, 周心澄, 华丽, 孙艳玲, 丁坤善, 唐晓杰, 刘世忠, 崔国发, 张启翔, . 我国南方地区不同桉树人工林树种生长应变水平的评估[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(4): 69-72.
    Citation: LI Qun, ZHOU Cun_yu, CAO Bang_hua, WEN Yuan_guang, XIE Li_sheng, LI Jie, LIU Jian_mei, XIANG Shi_long, YANG Wen_bin, LIU Shi_rong, HUANG Min_ren, XIAO Meng, ZHOU Guo_yi, CHEN Fang, WANG An_zhi, ZHAI Ming_pu, ZHENG Caixia, HE Tai_ping, WANG Ying_hong, WANG Ming_xiu, DING Kunsh, WANG Jing_ying, PEI Tie_fan, WU Li_yun, GUO Liang, CUI Guo_fa , LI Jing, CAI Ru, DIAO Yi_wei, WANG Xiao_jiang, ZHANG De_qiang, LIANG Hong_wen, DUAN Wen_xia, LIU Shi_zhong, LIU Li_cheng, CHEN Ting, WANG Yue_si, WEI Yong_xin, CHEN Fang, WANG Li, SUN Yang. Growth strain evaluation in different species of eucalyptus plantation in south China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(4): 69-72.
    • 摘要: 该研究选择生长在我国南方地区的尾巨桉、尾叶桉、大花序桉、粗皮桉和园角桉等5种桉树人工林树种,对不同树种活立木和伐倒木的生长应变水平进行了比较全面的评估.研究结果表明:①不同树种间,由圆周4个方向测量的活立木生长应变平均值差异显著;而活立木同一高度的不同方向,生长应变差异不显著.②大花序桉在5种树种中具有最低的生长应变水平;而尾叶桉生长应变水平最高.③各树种活立木和伐倒木之间生长应变水平差异不显著.④各树种不同高度间生长应变无显著差异.