引用本文: 齐实, 何亚平, 余雁, 徐向舟, 王顺忠, 马尔妮, 周成理, 惠刚盈, 刘秀萍, 姚洪军, 任琴, 耿玉清, 王旭, 武广涛, 李瑞, 徐基良, 宋颖琦, 雷加富, 王清奎, 白新祥, 王尚德, 史军义, 白翠霞, 费本华, 徐海, 杨谦, 俞国胜, 费世民, 周国逸, 崔国发, 张克斌, 康向阳, 杨莉, 石玉杰, 汪思龙, 赵广杰, 王飞, 刘大庆, 云琦, 胡可, 陈丽华, 李代丽, 胡永建, 蒋俊明, 孙阁, 戴思兰, 李忠, 张恒明, 孙阁, 宋维峰, 赵铁蕊, 张波, 陈晓鸣, 秦跟基, 冯宗炜, 徐秉玖, 张红武, 胡艳波, 王百田, 陈秀明, 代力民, 王树森, 高荣孚, 瞿礼嘉, 易传辉, 张慧, 杨晓晖, 朱金兆, 董占地, 王戈, 王亮生, 张德强, 陈华君, 王庆礼, 余英, 朱明东, 金幼菊, 陈峻崎, 乔锋, 闫俊华, 肖玉保, 石雷, 武波, 杨海龙, 陈晓阳, 李镇宇, 杨俊杰, 唐森强, 赵辉, SteveMcNulty, 杨莉. 林木最近距离分布预测模型的研究[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(5): 18-21.
    Citation: HOU Xiao-gai, HUANG Bao-ling, FU Yunlin, XU Ji_liang, HUI Gang-ying, BI Hua-xing, Steve McNulty, CUI Guo_fa, L Cheng-qun, LI Xiao-yin, ZHAO Guangjie, LIU Xin, XU Hai, YU Yong-chang, YIN Wei-lun, LI Zhong, LI Jia-jue, YI Chuan_hui, LI Jun, HU Yan-bo, ZHANG Hui, GUO Meng-xia, WANG Hua-fan, WU Bo, SHI Lei, YANG Hai-long, . Model for forecasting the distribution of the minimum treetotree distances.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(5): 18-21.

• 摘要: 描述林木空间分布的方法是评价和分析近自然森林经营的基础,林木距离分布是森林空间结构的重要体现,是实现林分可视化的前提.研究提出了预测林木最近距离分布的新方法,以Weibull函数所表达的林木最近距离分布为基础,通过距离分布的均值和标准差实现了对距离分布的预测.为便于实际应用,研究还建立了以通过抽样调查易获取的因子即林分密度(公顷株数)和判断林木水平分布格局类型的平均角尺度为自变量的距离分布均值和标准差的预测模型.所建模型均具有很高的精度.