高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光雷达协同多角度光学遥感数据反演树高

吴迪 范文义

引用本文:
Citation:

激光雷达协同多角度光学遥感数据反演树高

Forest canopy height estimation using LiDAR and optical multi-angler data

计量
  • 文章访问数:  145
  • HTML全文浏览量:  18
  • PDF下载量:  7136
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-07-31

激光雷达协同多角度光学遥感数据反演树高

  • 1. 东北林业大学林学院

摘要: 树高是森林资源管理领域的重要参数,获取准确、大范围、空间连续的树高信息对于森林资源监测、管理和碳 循环研究等都具有重要的意义。利用星载激光雷达ICESat/GLAS 波形数据,以大兴安岭塔河林业局营林区为研究 区,针对不同地形条件选择合适的算法提取出GLAS 光斑内的森林平均树高。联合GLAS 波形数据与多角度光学 遥感MISR/BRF 数据,应用随机森林机器学习算法获取塔河林场树高图,实现树高信息提取从点到面尺度上的扩 展。用实测样地数据进行检验,其结果为:R2 = 0.72,RMSE = 1.83 m,精度为85.22%。激光雷达数据和多角度光 学遥感影像协同,弥补了2 种数据各自的不足,为森林生物量以及碳储量的估算提供准确的基础数据。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回