高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊介绍

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《北京林业大学学报》(原名《北京林学院学报》)创刊于1979年,由教育部主管、北京林业大学主办,国内外公开发行。历任主编分别为我国6位著名林学家汪振儒、沈国舫、关毓秀、王九龄、贺庆棠、尹伟伦。

1 学术地位

《北京林业大学学报》是中国精品科技期刊、F5000顶尖学术论文来源期刊、中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国科学引文数据库统计源期刊、中国科技论文统计源期刊。

收录《北京林业大学学报》的国内著名检索期刊和数据库有:中国科学引文数据库(CSCD)(C库)、中国科技论文引文数据库(CSTPCD)、《中文核心期刊要目总览》、武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)权威期刊(A+)、《中国科学引文索引》(CSCI)(核心库)、《中国学术期刊文摘》、《中国生物学文摘》、中国林业科技文献数据库等。

收录《北京林业大学学报》的国外著名检索期刊和数据库有:Scopus数据库、美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、英国国际农业与生物科学研究中心数据库(CABI)、英国《动物学记录》(ZR)、JST日本科学技术振兴机构数据库(日)等。

荣获第二届国家期刊奖提名奖;第三届国家期刊奖百种重点期刊;中国精品科技期刊;中国高校精品科技期刊;“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖等。

2 性 质

《北京林业大学学报》是中国最有代表性的林业科学期刊之一,主要刊登代表中国林业科学研究前沿创新水平的稿件。随着本刊学术水平的不断提高,本刊在20世纪90年代调整了办刊性质,不再局限为本校科研的窗口,而是定位为:“立足中国,面向世界”的全国性林业科学期刊,面向国内外作者广泛征稿,对校内外稿件的质量要求一视同仁。 学报现拥有以北京林业大学、中国科学院、中国林科院、国内其他综合性大学、农林院校、工科院校以及国外有关科研机构和大学等单位的研究人员为主的作者队伍。近年来随着本刊学术水平和影响因子的不断提高,学报的收稿量成倍增加,校外作者的投稿量占总收稿量的2/3。为此,我们对所有给《北京林业大学学报》赐稿的作者表示衷心的感谢

3 发展历程

1992、1997年学报参加中宣部、国家科委、新闻出版署组织的“全国优秀科技期刊评比”,均获三等奖。1999年在教育部组织的全国高校优秀学报评比中,《北京林业大学学报》被评为一等奖。在2001年国家公布的集全国优秀期刊精华的“中国期刊方阵”中,《北京林业大学学报》又榜上有名。2002年1月,在中科院公布的“中国自然科学学术期刊显示度”排行表上,学报在农林科学类排名第九,是惟一进入前10名的非综合类高校学报。2003年《北京林业大学学报》荣获第二届国家期刊奖提名奖,2005年又荣获第三届国家期刊奖百种重点期刊。2006年获首届“中国高校精品科技期刊”奖;2008、2010和2012年又连续获得第二、三、四届“中国高校精品科技期刊”奖。2008年以来连续获得科技部“中国科技论文在线优秀期刊” 一等奖;2008年入选国家精品科技期刊行列。

本刊由北京市报刊发行局负责国内总发行,邮发代号:82-304。国内统一刊号:CN 11-1932/S。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈