高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

欢迎订阅2020年《北京林业大学学报》

引用本文:
Citation:

欢迎订阅2020年《北京林业大学学报》

计量
  • 文章访问数:  124
  • HTML全文浏览量:  120
  • PDF下载量:  4
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2020-04-01

欢迎订阅2020年《北京林业大学学报》

English Abstract

  • 《北京林业大学学报》(原名《北京林学院学报》)创刊于1979年,由教育部主管、北京林业大学主办,国内外公开发行。历任主编分别为我国6位著名林学家汪振儒、沈国舫、关毓秀、王九龄、贺庆棠、尹伟伦。

    《北京林业大学学报》是中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国科学引文数据库统计源期刊、中国科技论文统计源期刊。荣获第二届国家期刊奖提名奖、第三届国家期刊奖百种重点期刊、中国精品科技期刊、中国高校精品科技期刊、中国国际影响力优秀学术期刊、“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖等。

    连续收录《北京林业大学学报》的著名检索期刊和数据库有:美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、英国国际农业与生物学数据库(CABI)、英国《动物学记录》(ZR)、中国科学引文数据库(CSCD)、中国科技论文统计与引文分析数据库(CSTPCD)、《中国学术期刊文摘》《中国生物学文摘》、中国林业科技文献数据库等。

    《北京林业大学学报》是中国最有代表性的林业科学期刊之一,主要刊登代表中国林业科学研究前沿创新水平的稿件。期刊定位为“立足中国,面向世界”的全国性林业科学期刊。面向国内外作者广泛征稿,对校内外稿件的质量要求一视同仁。

    为保持学科特色,《北京林业大学学报》重点报道以林木遗传育种学、森林培育学、森林经理学、森林生态学、树木生理学、森林土壤学、森林植物学、森林保护学、自然保护区学、园林植物与观赏园艺、风景园林、水土保持与荒漠化防治、森林工程、木材科学与技术、林产化学加工工程、其他学科在林学上的应用等方面的论文。

    《北京林业大学学报》现拥有以北京林业大学、中国林业科学研究院、中国科学院、国内其他综合性大学、农林院校、工科院校以及国外有关科研机构和大学等单位的研究人员为主的作者队伍。近年来随着期刊学术水平和影响因子的不断提高,投稿量显著增加,其中校外作者的投稿量占总收稿量的2/3左右。在此,我们对所有给《北京林业大学学报》赐稿的作者表示衷心的感谢!

    《北京林业大学学报》自2015年起由原来的双月刊改为单月刊,大16开本,每月月底出版。每期定价50元。各地邮局发行,邮发代号:82−304。国内统一刊号:CN 11−1932/S。如当地邮局订阅不便或错过征订时间,也可直接汇款向本刊编辑部订阅。

    地址:北京市海淀区清华东路35号《北京林业大学学报》编辑部

    邮编:100083 发行电话:010−62338397 联系人:刘大林

    发行电子信箱:liudalin@bjfu.edu.cn

    网址:http://j.bjfu.edu.cnhttp://journal.bjfu.edu.cn

目录

    /

    返回文章
    返回