高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纤维板断面密度分布热压形成过程的研究

张扬 于志明 于赫

张扬, 于志明, 于赫. 纤维板断面密度分布热压形成过程的研究[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(3): 129-134.
引用本文: 张扬, 于志明, 于赫. 纤维板断面密度分布热压形成过程的研究[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(3): 129-134.
ZHANG Yang, YU Zhi-ming, YU He.. Fiberboard VDP forming progress in hot-pressing process.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(3): 129-134.
Citation: ZHANG Yang, YU Zhi-ming, YU He.. Fiberboard VDP forming progress in hot-pressing process.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(3): 129-134.

纤维板断面密度分布热压形成过程的研究

Fiberboard VDP forming progress in hot-pressing process.

  • 摘要: 为优化热压工艺、提高板材质量,该文通过改变两段式热压(高压—低压)工艺各段压力及其对应时间,采用平压法热压不同断面密度分布(VDP)的纤维板,监测热压过程中板坯温度和厚度的实时变化,分析板材VDP热压形成过程以及不同热压工艺对板材VDP的影响。结果表明:热压过程中板坯VDP存在动态变化,内部温度以及热压工艺决定这一动态过程;温度梯度的产生及实时变化是产生板材VDP的重要原因;增大高压压力有助于表层密度的提高;提高低压压力有助于心层密度及心层厚度的增大;表层厚度随着高压保压时间延长而增大;表层到心层的密度梯度随着高压降至低压时间的增加而降低。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1478
  • HTML全文浏览量:  71
  • PDF下载量:  45
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2009-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回