高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

生物入侵文献计量分析

贺萍 路文如 骆有庆1

贺萍, 路文如, 骆有庆1, . 生物入侵文献计量分析[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(3): 77-83.
引用本文: 贺萍, 路文如, 骆有庆1, . 生物入侵文献计量分析[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(3): 77-83.
HE Ping, , LU Wen-ru, LUO You-qing. A bibliometric analysis on literatures of biological invasion.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(3): 77-83.
Citation: HE Ping, , LU Wen-ru, LUO You-qing. A bibliometric analysis on literatures of biological invasion.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(3): 77-83.

生物入侵文献计量分析

A bibliometric analysis on literatures of biological invasion.

  • 摘要: 生物入侵已经成为影响生物多样性保护和全球农林业可持续发展的主要障碍。为了准确掌握生物入侵研究的全球状况和前沿动态,客观反映相关国家在该领域的科学能力和科学影响,采用 ISI Web of Knowledge的Web of Science引文数据库,选用普通检索方式,以生物入侵的相关术语作为主题检索词,对1991—2006年之间该库收录的相关文献进行了计量研究。结果表明:美国的生物入侵发文量遥遥领先,占全部发文量的41.8%,其研究机构和人员在此领域成绩卓著,值得研究者关注;国际上发文量居前10位的期刊的平均影响因子为4.03,最主要的期刊有Biological Invasions、Ecology和Cancer Research;中国发文量排在第9位;中国科学院、复旦大学和香港大学的生物入侵发文量在中国位居前3位。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1476
  • HTML全文浏览量:  48
  • PDF下载量:  44
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2009-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回