引用本文: 闫秀婧, 冯仲科, 董斌, 刘翔, 蔡华利, 张茜, . 基于WebGIS的森林资源核算系统设计[J]. 北京林业大学学报, 2008, 30(增刊1): 21-26.
    Citation: YAN Xiu-jing, , FENG Zhong-ke, DONG Bin, LIU Xiang, CAI Hua-li, ZHANG Xi. Design of a WebGIS based information management system for forest resources counting.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2008, 30(增刊1): 21-26.

基于WebGIS的森林资源核算系统设计

• 摘要: 为了精确、及时地提供不同森林土地利用模式的成本和效益,确定森林资源总的成本和效益信息,指导森林可持续经营,该文结合山东省森林资源核算案例,依据山东省森林资源清查的基础信息和核算的相关模型,以WebGIS技术和网络技术为核心,以ASP.NET和MapGIS技术为手段,以SQL Server为后台数据库,构建一个基于MIS与GIS的无缝集成系统,将遥感分类结果和GIS进行叠加,实现森林资源资产核算、森林资源生产核算、森林资源核算汇总及报表、森林资源空间分布动态查询与输出,从而为管理者制定森林政策和规划提供决策依据。