高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单作与间作条件下核桃根系分布特征研究

马长明 翟明普 刘春鹏

马长明, 翟明普, 刘春鹏. 单作与间作条件下核桃根系分布特征研究[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(6): 181-186.
引用本文: 马长明, 翟明普, 刘春鹏. 单作与间作条件下核桃根系分布特征研究[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(6): 181-186.
MA Chang-ming, ZHAI Ming-pu, LIU Chun-peng. Root distribution characteristics of Juglans regia in monoculture and intercropping.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(6): 181-186.
Citation: MA Chang-ming, ZHAI Ming-pu, LIU Chun-peng. Root distribution characteristics of Juglans regia in monoculture and intercropping.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(6): 181-186.

单作与间作条件下核桃根系分布特征研究

Root distribution characteristics of Juglans regia in monoculture and intercropping.

  • 摘要: 以河北平山县退耕区核桃林为研究对象,通过自制取根器取样,研究间作对核桃根系分布的影响。结果表明:单作条件下核桃根系在垂直方向上呈负指数型分布,根系主要集中在10~60 cm;在水平方向上,89.75%的根长密度集中在0~110 cm。间作条件下核桃根系在垂直方向上,主要集中在20~70 cm;在水平方向上,95.15%的根长密度集中在0~110 cm;间作物黄芩在垂直方向上主要分布于 0~50 cm,水平方向上主要分布于100~150 cm处,其对核桃根系分布具有一定的影响。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1500
  • HTML全文浏览量:  43
  • PDF下载量:  38
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2009-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回