高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

厚胶合板弹性模量预测模型

余养伦 于文吉 张方文

余养伦, 于文吉, 张方文. 厚胶合板弹性模量预测模型[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(1): 130-133.
引用本文: 余养伦, 于文吉, 张方文. 厚胶合板弹性模量预测模型[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(1): 130-133.
YU Yang-lun, YU Wen-ji, ZHANG Fang-wen.. Prediction of modules of elastic of thick plywood.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(1): 130-133.
Citation: YU Yang-lun, YU Wen-ji, ZHANG Fang-wen.. Prediction of modules of elastic of thick plywood.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(1): 130-133.

厚胶合板弹性模量预测模型

Prediction of modules of elastic of thick plywood.

  • 摘要: 为了预测厚胶合板弹性模量,通过简化层合板理论,该文建立了胶合板弹性模量预测模型,并以单板条、经过涂胶热压处理的单板条和相同工艺条件下的单板层积材的弹性模量,采用4种不同铺层方式的19层桉树胶合板对模型进行了验证。结果表明:3种预测值与实测值的趋势一致,相关系数R2顺纹在0.86以上,横纹在0.88以上,但是精度不同。采用单板条弹性模量预测的胶合板弹性模量比实测值偏低;采用经过涂胶热压处理后的单板条弹性模量预测的胶合板弹性模量比实测值偏高;采用相同工艺条件下的单板层积材弹性模量预测的胶合板弹性模量与实测值偏差较小,顺纹平均误差为4.64%,横纹平均误差10.94%。因此,采用相同工艺条件下的单板层积材的弹性模量来预测胶合板的弹性模量是可行的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1401
  • HTML全文浏览量:  46
  • PDF下载量:  47
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2009-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回