高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多专题森林资源调查数据输入建模技术研究

刘鹏举 周宇飞 李志清 唐小明

刘鹏举, 周宇飞, 李志清, 唐小明. 多专题森林资源调查数据输入建模技术研究[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(1): 50-54.
引用本文: 刘鹏举, 周宇飞, 李志清, 唐小明. 多专题森林资源调查数据输入建模技术研究[J]. 北京林业大学学报, 2009, 31(1): 50-54.
LIU Peng-ju, ZHOU Yu-fei, LI Zhi-qing, TANG Xiao-ming. Modeling technology of multithematic data input for forest resource inventory[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(1): 50-54.
Citation: LIU Peng-ju, ZHOU Yu-fei, LI Zhi-qing, TANG Xiao-ming. Modeling technology of multithematic data input for forest resource inventory[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2009, 31(1): 50-54.

多专题森林资源调查数据输入建模技术研究

Modeling technology of multithematic data input for forest resource inventory

  • 摘要: 森林资源数据采集是森林资源监测的基础,提高数据采集软件效率与质量是森林资源信息化的重要内容。该文通过分析森林资源多专题数据采集特征与应用需求,以领域分析技术为基础,提出了一套适用于森林资源多专题数据采集的建模技术。通过对多专题调查数据输入软件的开发流程各部分进行分析,将共享部分进行封装成为通用的功能,对需要扩展与发生变化的部分参数化,通过参数设置达到智能化设置调查任务、调查项目及调查表格的目标。该方案能够为当前森林资源一类、二类、三类野外数据调查软件提供通用支撑,并能适应将来业务发展中调查因子扩展与变化的需要,提高森林资源调查数据采集工作的效率。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1563
  • HTML全文浏览量:  37
  • PDF下载量:  42
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2009-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回