高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于OWL的森林资源数据智能化采集技术

刘鹏举 朱秀杰 周宇飞 李志清 唐小明

刘鹏举, 朱秀杰, 周宇飞, 李志清, 唐小明. 基于OWL的森林资源数据智能化采集技术[J]. 北京林业大学学报, 2008, 30(1): 108-113.
引用本文: 刘鹏举, 朱秀杰, 周宇飞, 李志清, 唐小明. 基于OWL的森林资源数据智能化采集技术[J]. 北京林业大学学报, 2008, 30(1): 108-113.
LIU Peng-ju, ZHU Xiu-jie, ZHOU Yu-fei, LI Zhi-qing, TANG Xiao-ming. Intelligentized data input of forest resources based on OWL[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2008, 30(1): 108-113.
Citation: LIU Peng-ju, ZHU Xiu-jie, ZHOU Yu-fei, LI Zhi-qing, TANG Xiao-ming. Intelligentized data input of forest resources based on OWL[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2008, 30(1): 108-113.

基于OWL的森林资源数据智能化采集技术

Intelligentized data input of forest resources based on OWL

  • 摘要: 建立森林资源调查规范本体库是森林资源监测知识重用与共享的基础,可用于提高数据输入过程的智能化与规范化。该文利用OWL语言对森林资源调查本体进行了描述,建立了森林资源调查规范本体库,并基于Jena推理机技术推导调查因子间约束条件,以推导的调查领域知识为基础,开发了基于本体知识的逻辑检查与推理功能,支持森林资源调查软件的数据输入过程。结果表明,所提出的方法将调查输入软件从专业领域知识中分离,使之更通用,更易于维护和扩展,提高了调查输入软件的智能化与规范化程度。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1328
  • HTML全文浏览量:  45
  • PDF下载量:  72
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2008-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回