王保平, 殷亚方, 张一平, 侯亚南, 宋小双, 李景文, 黄国胜, 熊瑾, 李梅, 王明枝, 詹亚光, 饶良懿, 符韵林, 李全发, 张秋英, 马文辉, 刘文耀, 李妮亚, 吕建雄, 尹立辉, 耿晓东, 王洁瑛, 李俊清, 李俊清, 梁机, 赵敏, 窦军霞, 张克斌, 陆熙娴, 徐峰, 朱金兆, 韩海荣, 李吉跃, 陈晓阳, 秦瑶, 朱金兆, 王雪军, 范文义, 李发东, 乔杰, 刘雪梅, 陈晓阳, 赵宪文, 孙玉军, 唐黎明, 于贵瑞, 慈龙骏, 康峰峰, 欧国强, 毕华兴, 沈有信, 刘桂丰, 陈素文, 秦素玲, 齐实, 倪春, 李云, 李黎, 李凤兰, 魏建祥, 文瑞钧, 赵双菊, 马钦彦, 朱国平, 王雪, 李伟, 黎昌琼, 王玉成, 张桂芹, 蒋建平, 宋献方, 刘伦辉, 韦广绥, 任海青, 李伟, 孙涛, 宋清海, 杨谦, 张万军, 丁霞, 李慧, 周海江, 孙志强, 孙晓敏, 刘莹, 李宗然,
    . 基于Matlab遥感数据分形及地统计分析软件实现[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(5): 92-97.
    引用本文: 杨晓晖, 杜华强, 龙玲, 杨海龙, 李慧, 李景文, 刘震,
    Citation: SONG Xiao_shuang, NIE Li_shui, LI Jing_wen, MA Qing-wen, LIU Qiang, WANG Zheng, LIU Ying, SUN Zhi_qiang, WANG Deng_zhi, PENG Shao-lin, LI Jun_qing, LI Feng-lan, ZHAO Min, LIU Gui_feng, LI Cheng-se, WANG Bao_gu0, LI Fenglan, LI Zong_ran, ZHAO Xingzhi, WANG Yu_cheng, GUO Wenjing, LI Wei, BI Hua, ZHANG Hong-yi, LI Hui, YANG Qian, LI Zhi-an, MA Wen-hui, LI Ni-ya, . Fractal and geo_statistic analysis software system for remote sensing data based on Matlab.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(5): 92-97.

• 摘要: 为实现遥感数据空间结构信息快速获取,该研究以Matlab为平台,开发研制了遥感数据分形和地统计分形软件系统(FGARS).该软件系统具有良好的图形用户界面,且易于修改扩充.通过高光谱数据分形测量、城市空间结构多重分形分析和森林空间异质性分析等3个实例,表明利用该系统进行分析能正确的表达不同区域的空间结构信息.这为利用分形、地统计这两个新的工具从遥感数据中提取空间信息带来了很大便利.