引用本文: 袁怀文, 杨平, 黄荣凤, 张洪江, 白岗栓, 吴彩燕, 秦爱光, 胡胜华, 颜绍馗, 王芳, 何亚平, 郑小贤, 魏潇潇, 周永学, 张莉俊, 刘杏娥, 殷亚方, 李瑞, 王费新, 胡万良, 高黎, 邓小文, 张璧光, 毛俊娟, 赵天忠, 谭学仁, 王胜华, 王兆印, 费世民, 崔赛华, 乔建平, 王正, 杜社妮, 王小青, 樊军锋, 张克斌, 戴思兰, 常旭, 张岩, NagaoHirofumi, 李猛, 孙向阳, 王晓欢, 罗晓芳, 刘燕, 汪思龙, 徐嘉, 刘云芳, 李华, 龚月桦, 高荣孚, 李昀, KatoHideo, 范冰, 江泽慧, 韩士杰, 张占雄, 江玉林, 张旭, 孔祥文, 张双保, 陈放, 王海燕, 陈宗伟, 丁磊, 李晓峰, 李媛良, 杨培华, 刘秀英, 常亮, 侯喜录, 陈秀明, 郭树花, IdoHirofumi, 任海青, 张代贵, 费本华, 陈学平, 张桂兰, 徐庆祥, 高建社, 蒋俊明, 李考学, 薛岩, 王晓东, 金鑫, 李雪峰, 刘永红, 续九如, 涂代伦, 张红丽, 丁国权, . 木纤维/回收塑料复合材料的燃烧特性研究[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(6): 176-180.
Citation: YANG Li-yun, JI Hong_fang, LIU Ping, DENG Xiao-wen, ZHANG Xiao-ming, GUAN Ping, LI Jun, ZHANG Yurong, QIN Aiguang, LIU Yong-xia, WANG Xiufang, LI Jian-lin, JIANG Na, PENG Zhi-gong, DING Guo-quan, SONG Rui_qing, YANG Qiu-zhen, LUO Xiaofang, QIN Qingfeng, LUO Juchun, ZHANG Yan, YU Xin-xiao, FENG Qi, MA Danwei, YANG Pei-ling, GONG Yue-hua, HUANG Jing-feng, FAN Wentao, HE Wei, YE Wen, LI Wen-hua, SHAO Ming-an, FENG Zhong-ke, LEI Ting-wu, YANG Qian, WU Si-hong, CHEN Shengbin, WU Song-tao, SI Jian-hua, DU Peng-zhi, LI Yuanyuan, YANG Pei-hua, LIANG Jun, YU Jinxiu, WANG Yan, REN Shu-mei, HAN Shi-jie, WANG Guixia, LI Xiao-fen, SHI Jianming, WANG Yun-qi, GE Jian-ming, TIAN Lei, GUAN Shaohua, WANG Yong, LIU Huixiang, GAO Jian-she, CHANG Zong-qiang, YANG Weiwei, LIU Yong-hong, ZHANG Man-liang, Kao-xue, SU Yong-hong, FENG Chun, CHEN Fang, LI Zhenji, XI Hai-yang, LI Xue-feng. Flammability properties of wood fiber-recycled plastic composite[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(6): 176-180.

木纤维/回收塑料复合材料的燃烧特性研究

• 摘要: 该文利用氧指数测定仪、锥形量热仪测定了木纤维/回收塑料复合材料的燃烧性能,并与普通纤维板进行了对比. 结果表明:①和普通纤维板相比,木纤维/回收聚氯乙烯复合材料从点燃时间和平均质量损失速率上表现为热稳定性很差,而热释放速率和平均有效燃烧热等性能较好;木纤维/回收聚丙烯复合材料热稳定性相对较好,但其他燃烧性能都表现很差;②回收聚丙烯和聚氯乙稀作为主要原料制备的木塑复合材料相比,前者热稳定性好,但总体表现为火灾危害性更大;③木纤维/回收聚丙烯复合材料在加入偶联剂PAPI后改变了的燃烧特性,表现为点燃时间延长、有效燃烧热降低、热释放速率提高. 如将木塑复合材料用作室内建筑装饰材料,须考虑对其进行阻燃处理.

• 加载中
  • 刊出日期:  2007-11-30