引用本文: 韩烈保, 张厚江, 莫秋云, 郭惠红, 张丽丽, 杜晓, 贾黎明, 陈玮, 胡建忠, 张建军, 李成茂, 刁一伟, 石娟, 赵博光, 刘晓丽, 武三安, 申世杰, 邢长山, 马履一, 徐文铎, 姜笑梅, 李镇宇, 王安志, 王昌俊, 李文彬, 骆有庆, 梁波, 清水晃, 张峻萍, 宋菲, 崔英颖, 石碧, 苏德荣, 李海林, 李景锐, 殷亚方, 金昌杰, 赵林果, 壁谷直记, 曾凡勇, 沉昕, 王小平, 韦艳葵, 韩瑞东, 关德新, 延廣竜彦, 陈卫平2, 徐梅, 蒋艳灵, 苗毅, 胡青, 严晓素, 裴铁璠, 赵永利, 高述民, 徐君, 王瀛坤, 周军, 蒋平, 蒋平, 李凤兰. 密云水库集水区区域可持续发展评价及其调控对策研究[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(6): 50-55.
    Citation: LEI Xiao_zhang, LI Shi_dong, ZHANG Houjiang, DIAO Yi_wei, LI Chong_gui, XING Xin_ting, FU Mao_yi, SHEN Shijie, XIAO Xian_tan, WANG An_zhi, SHEN Guo_fang, CUI Yingying, ZHAO Xian_wen, CAO Shu_you, DAI Yong_bo, MIAO Yi, JIN Chang_jie, ZHAI Ming_pu, WANG Yingkun, LI Jun_qing, GUAN De_xin, PEI Tie_fan, ZHOU Jun, . Studies on sustainable development and discussion on its countermeasures in Miyun Reservoir Watershed[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(6): 50-55.

• 摘要: 该文收集了有关资料,对密云水库集水区区域的生态环境、社会发展和经济发展状况进行分析,运用层次分析法(AHP),建立了可持续发展指针体系,并计算出该区域当前的可持续发展指数,在此基础上提出了改进措施.研究结果表明,该区域当前可持续发展指针指数分别为:生态环境系统0.794、社会发展系统0.863、经济发展系统0.879、综合可持续发展指数为0.820.预测采取相关对策后,该区域各系统可持续发展指针指数将分别达到:生态环境系统0.935、社会发展系统0.943、经济发展系统0.956.区域综合可持续发展指针指数将达到0.940.