引用本文: LIYong-ning, 韩轶, 宗世祥, 吴延熊, 杨期和, 李春干, 杨华, 王登芝, 李悦, MENGXian-yu, 耿宏生, 贾峰勇, 叶万辉, 李崇贵, 瞿超, 孟宪宇, 李吉跃, 聂立水, 刘燕, 景海涛, 高润宏, 续九如, 张云, 李吉跃, 骆有庆, HUANGXuan-rui, 程俊, 许志春, WANGJin-mao, 廖富林, 胡涌, 胡磊, 张连生, 孙丹峰, 贾黎明, 刘云慧, 梁树军, 赵世华. Automatic combination of forest subcompartment polygons[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(1): 55-58.
    Citation: LI Yue1, LIU Yun, 李永宁, QU Chao, 孟宪宇, 黄选瑞, XU Jiu-ru, HOU Shi-quan, HU Lei, 王进茂, LI Ming-hui, PAN Cun-de, JIA Li-ming, SUN Dan-feng, ZHAO Shi-hu, LIU Yun-hui, . Automatic combination of forest subcompartment polygons[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(1): 55-58.

• 摘要: 该文以森林分布图为例讨论了林业调查规划数字专题图编制的一般方法和步骤,确定了森林小班多边形聚合的原则,提出了属性势能和属性势差概念及小班多边形聚合的算法,研究了基于MapBasic的多边形自动聚合数据处理流程和程序设计的关键技术,并在此基础上研制了森林小班多边形的聚合程序.运行结果表明,该程序不仅全面实现了小班多边形自动聚合的目的,而且与人机交互操作相比,具有速度快、精度高等特点.