高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

河流心滩形成模式与构建技术研究

王兵 顾岚 王翠峰 高甲荣

王兵, 顾岚, 王翠峰, 高甲荣. 河流心滩形成模式与构建技术研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(5): 79-83.
引用本文: 王兵, 顾岚, 王翠峰, 高甲荣. 河流心滩形成模式与构建技术研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(5): 79-83.
WANG Bing, GU Lan, WANG Cui-feng, GAO Jia-rong.. Formation pattern and construction technology of river channel bars.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(5): 79-83.
Citation: WANG Bing, GU Lan, WANG Cui-feng, GAO Jia-rong.. Formation pattern and construction technology of river channel bars.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(5): 79-83.

河流心滩形成模式与构建技术研究

Formation pattern and construction technology of river channel bars.

  • 摘要: 选取北京市白河人为扰动较少的24 个样点河段内的12 处心滩进行实地调查,并依靠调查数据对心滩的形 成、分布特征及在增加物种多样性方面作了相关的分析与研究。结果表明,河流心滩有增加河道断面形式和生物 多样性等多种作用。考虑到城市河流生态系统较为脆弱的现状,认为可通过在城市河道修建人工心滩的方式来对 城市河道进行生态改造。在此基础上提出了心滩的构建原则,以及“直道滩冶“弯道滩冶“群滩冶3 种构建方式,旨在 为城市河道生态治理和恢复提供参考。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1300
  • HTML全文浏览量:  137
  • PDF下载量:  65
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回