高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

内啮合式生物质环模成型模具的关键技术

德雪红 俞国胜 翟晓敏 金敏

德雪红, 俞国胜, 翟晓敏, 金敏. 内啮合式生物质环模成型模具的关键技术[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(5): 128-132.
引用本文: 德雪红, 俞国胜, 翟晓敏, 金敏. 内啮合式生物质环模成型模具的关键技术[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(5): 128-132.
DE Xue-hong, YU Guo-sheng, ZHAI Xiao-min, JIN Min. Key technology of briquetting molding for inner gearing biomass ring[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(5): 128-132.
Citation: DE Xue-hong, YU Guo-sheng, ZHAI Xiao-min, JIN Min. Key technology of briquetting molding for inner gearing biomass ring[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(5): 128-132.

内啮合式生物质环模成型模具的关键技术

Key technology of briquetting molding for inner gearing biomass ring

  • 摘要: 为给内啮合式生物质环模冷压成型机设计提供理论依据,对内啮合式环模成型机关键部件———凸模进行数 学建模。采用力学模型及有限元法相结合的方法,对凸模与凹模啮合状态进行受力分析,且用Solidwork 的 Simulink 模块对其啮合状态进行受力模拟,以获得凸模内部应力、应变及位移分布规律,并找出凸模应力集中部位。 结果表明:内啮合式生物质环模冷压成型机凸模的受力在允许应力范围内,其结构合理,能满足物料成型要求,且 可保证成型机的寿命,并降低了生产成本。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  683
  • HTML全文浏览量:  43
  • PDF下载量:  63
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回