ZHAOGuang-jie, 刘金福, 李吉跃, 刘常富, 邹大林, 常德龙, 郑凌凌, 鲁绍伟, 温俊宝, 徐文铎, 李雪萍, 白陈祥, 吴斌, 李增元, 李吉跃, 洪伟, 吴庆利, 韩烈保, 何兴元, 翟洪波, 赵广杰, 温俊宝, 何正权, 何友均, 王玉杰, 宋湛谦, 张树文, 余新晓, 何承忠, 韩士杰, 朱天辉, 张路平, 张建国, LUOWen-sheng, 刘凤芹, 李俊清, 骆有庆, 陈发菊, 骆有庆, 何静, 黄文豪, 匡秋明, 张养贞, 陈尔学, 张志毅, 姜伟, 郭忠玲, ]陈玮, FurunoTakeshi, 林秦文, ]魏晓霞, 童书振, 梁小红, 安新民, 庞勇, 张振明, 梁宏伟, 李颖, 许志春, 张军, 胡伟华, 崔国发, 张璧光, 郑兴波, 许志春, RENQian, 赵桂玲, 曾会明, PaulWolfgang, 刘君, 宋国正, 雷渊才, 曹川健, 侯伟, 李福海, 杨凯, 郑杰, 李凤兰, 赵广亮, 姚永刚, 董建生, 张全来, 张有慧, 李考学, 田桂芳, 李永波, 赫万成, 李长明, 张世玺. 毛白杨ISSR反应体系的建立及优化[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(3): 61-65.
    引用本文: 程占红, 冯夏莲, 齐春辉, 张灿, 段爱国, 谭炳香, 匡文慧, 李贤军, 张求慧, 李雪峰, 吴斌, 王玉涛, 王云琦, 赵燕东,
    Citation: ZHANG Quan-lai, JIANG Yue-zhong, LI Chang-ming, LIU Chang-fu, WU Bin, LIU Jun., LIU Sheng-fang, LI Yong-bo, WEN Jun-bao, ZHANG Shi-xi, HE Xing-yuan, LUO You-qing, MA Lü-yi, CHEN Wei, HE Wan-cheng, ZHAO Gui-ling, MA Ling, XU Zhi-ch, JIANG Cheng-ping, XU Wen-duo, . Establishment and optimization of an ISSR reaction system for Populus tomentosa Carr.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(3): 61-65.

• 摘要: 为应用ISSR技术开展毛白杨遗传变异分析、辅助育种、品种鉴定、系统进化等研究,以(GTG)6为引物,通过单因子实验分别研究了退火温度、引物浓度、dNTP浓度、Mg2+浓度、Taq DNA聚合酶用量对毛白杨ISSR-PCR反应的影响,建立并优化了适宜于毛白杨ISSR分析的扩增体系: 20 μL PCR反应体系,1×Taq DNA酶缓冲液(10 mmol/L Tris-HCl, 50 mmol/L KCl, 0.1% Trion X100, pH 9.0),1.5 mmol/L MgCl2,1.0 U Taq酶,10 ng模板DNA,0.2 μmol/L引物,0.2 mmol/L dNTP. 引物(GTG)6的最适退火温度为61℃.