引用本文: 姚洪军, 王旭, 王顺忠, 武广涛, 王尚德, 徐基良, 雷加富, 耿玉清, 齐实, 白新祥, 马尔妮, 刘秀萍, 徐向舟, 余雁, 李瑞, 任琴, 周成理, 何亚平, 宋颖琦, 惠刚盈, 王清奎, 俞国胜, 刘大庆, 费本华, 张克斌, 陈丽华, 杨莉, 康向阳, 赵广杰, 王飞, 云琦, 周国逸, 费世民, 汪思龙, 徐海, 崔国发, 石玉杰, 白翠霞, 史军义, 胡可, 杨谦, 秦跟基, 赵铁蕊, 陈晓鸣, 胡永建, 孙阁, 孙阁, 蒋俊明, 胡艳波, 徐秉玖, 戴思兰, 宋维峰, 王百田, 李代丽, 冯宗炜, 张红武, 张恒明, 李忠, 张波, 杨晓晖, 王戈, 朱金兆, 陈秀明, 易传辉, 王亮生, 陈华君, 王树森, 高荣孚, 董占地, 代力民, 瞿礼嘉, 张慧, 张德强, 王庆礼, 陈峻崎, 石雷, 闫俊华, 肖玉保, 金幼菊, 余英, 武波, 朱明东, 乔锋, 赵辉, 杨海龙, 李镇宇, 唐森强, 杨俊杰, 陈晓阳, SteveMcNulty, 杨莉. 长白山阔叶红松林径级模拟研究——林分模拟[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(5): 22-27.
    Citation: HUI Gang-ying, FU Yunlin, BI Hua-xing, HUANG Bao-ling, HOU Xiao-gai, Steve McNulty, XU Ji_liang, LI Xiao-yin, L Cheng-qun, CUI Guo_fa, YU Yong-chang, LIU Xin, XU Hai, LI Zhong, YIN Wei-lun, ZHAO Guangjie, LI Jun, ZHANG Hui, LI Jia-jue, YI Chuan_hui, HU Yan-bo, GUO Meng-xia, SHI Lei, WANG Hua-fan, WU Bo, YANG Hai-long, . Modeling the diameter distribution of forest stands of broadleavedKorean pine mixed forests on the Changbaishan Mountain: Forest stand modeling[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(5): 22-27.

• 摘要: 该文利用指数分布、Weibull分布和混合分布3种类型7个方程模拟长白山阔叶红松林径级分布.研究结果表明,长白山阔叶红松林的径级分布不是理想的倒“J”型,基本为“S”型;用3个负指数方程和修正指数方程模拟均为倒“J”型,在半对数图上为直线;Weibull方程模拟出了单峰,但是效果一般;用2个和3个组分的Weibull混合模型对长白山阔叶红松林径级分布进行了成功模拟,3个组分的Weibull混合模型的模拟效果有所提高,但是并没有显著改善.