引用本文: 白新祥, 齐实, 耿玉清, 余雁, 王尚德, 王旭, 李瑞, 马尔妮, 周成理, 姚洪军, 雷加富, 王清奎, 惠刚盈, 刘秀萍, 何亚平, 王顺忠, 任琴, 武广涛, 宋颖琦, 徐向舟, 徐基良, 崔国发, 康向阳, 费世民, 石玉杰, 王飞, 赵广杰, 徐海, 杨莉, 费本华, 史军义, 陈丽华, 张克斌, 刘大庆, 杨谦, 周国逸, 胡可, 俞国胜, 白翠霞, 汪思龙, 云琦, 徐秉玖, 胡艳波, 李忠, 秦跟基, 张波, 冯宗炜, 张恒明, 王百田, 陈晓鸣, 宋维峰, 张红武, 孙阁, 赵铁蕊, 蒋俊明, 戴思兰, 孙阁, 李代丽, 胡永建, 王戈, 王树森, 陈华君, 杨晓晖, 高荣孚, 王亮生, 张慧, 朱金兆, 董占地, 张德强, 代力民, 瞿礼嘉, 易传辉, 陈秀明, 乔锋, 金幼菊, 武波, 余英, 石雷, 王庆礼, 朱明东, 闫俊华, 陈峻崎, 肖玉保, 赵辉, 李镇宇, 陈晓阳, 杨海龙, 唐森强, 杨俊杰, SteveMcNulty, 杨莉. 木材的干缩湿胀——从平衡态到非平衡态[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(5): 133-138.
    Citation: FU Yunlin, BI Hua-xing, XU Ji_liang, HUI Gang-ying, HUANG Bao-ling, HOU Xiao-gai, Steve McNulty, CUI Guo_fa, LI Xiao-yin, L Cheng-qun, LI Zhong, YIN Wei-lun, ZHAO Guangjie, XU Hai, YU Yong-chang, LIU Xin, HU Yan-bo, LI Jia-jue, YI Chuan_hui, ZHANG Hui, LI Jun, WANG Hua-fan, GUO Meng-xia, SHI Lei, WU Bo, YANG Hai-long, . Hygroexpansion of wood: From equilibrious state to non_equilibrious state[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(5): 133-138.
    • 摘要: 该文较系统地归纳了有关水分平衡状态下木材干缩湿胀的影响因素、各向异性的机理及非平衡状态下木材干缩湿胀的研究成果,并对今后研究工作的课题进行了讨论.旨在使木材科学工作者对该领域的研究有一个比较全面的了解,并能够从中得到启迪和借鉴,把这方面的研究工作提到一个更新、更高的层次上.