引用本文: 齐实, 雷加富, 王尚德, 余雁, 耿玉清, 宋颖琦, 武广涛, 李瑞, 何亚平, 王顺忠, 徐向舟, 王清奎, 刘秀萍, 任琴, 姚洪军, 白新祥, 徐基良, 惠刚盈, 王旭, 周成理, 马尔妮, 白翠霞, 康向阳, 云琦, 赵广杰, 史军义, 费本华, 杨谦, 胡可, 周国逸, 石玉杰, 崔国发, 杨莉, 王飞, 费世民, 汪思龙, 俞国胜, 徐海, 刘大庆, 陈丽华, 张克斌, 胡艳波, 孙阁, 张波, 赵铁蕊, 戴思兰, 徐秉玖, 蒋俊明, 张恒明, 王百田, 秦跟基, 宋维峰, 张红武, 孙阁, 胡永建, 李代丽, 李忠, 冯宗炜, 陈晓鸣, 张德强, 王树森, 代力民, 高荣孚, 董占地, 易传辉, 张慧, 陈华君, 王亮生, 杨晓晖, 瞿礼嘉, 王戈, 陈秀明, 朱金兆, 闫俊华, 乔锋, 石雷, 王庆礼, 陈峻崎, 朱明东, 武波, 金幼菊, 肖玉保, 余英, 李镇宇, 唐森强, 陈晓阳, 杨海龙, 赵辉, 杨俊杰, SteveMcNulty, 杨莉. 关于深化重点国有林区改革的几点思考[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(5): 143-146.
    Citation: FU Yunlin, Steve McNulty, HUI Gang-ying, BI Hua-xing, HOU Xiao-gai, HUANG Bao-ling, XU Ji_liang, LI Xiao-yin, CUI Guo_fa, L Cheng-qun, LI Zhong, ZHAO Guangjie, XU Hai, YU Yong-chang, LIU Xin, YIN Wei-lun, LI Jun, LI Jia-jue, ZHANG Hui, YI Chuan_hui, HU Yan-bo, WANG Hua-fan, GUO Meng-xia, SHI Lei, WU Bo, YANG Hai-long, . .Some thoughts on reform of Chinese key state owned forest regions[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(5): 143-146.
    • 摘要: 重点国有林区是我国重要的木材生产战略基地和中国半壁江山的重要生态屏障.作者认为,必须通过深化改革,建立产权明晰、政企分开、机制灵活、管理科学的林区新型管理体制,实现森林资源的持续经营、林区经济社会可持续发展,构建生产发展、生活富裕、生态良好的社会主义和谐新林区.改革的主要内容是产权制度改革、林权制度改革、林区管理体制改革和经营机制改革.根据目前的改革实践,作者总结了国有林区改革的4种模式.