引用本文: 曹世雄, 李黎, 邵海荣, 王瑞刚, 田晶会, 李雪玲, 董运斋, 华丽, 王小丹, 马宇飞, 黄荣凤, 黄华国, 赵晓松, 高岩, 郭明辉, 张德荣, 戴松香, 贺庆棠, 贺庆棠, 贺康宁, 张晓丽, 陈少良, 李文彬, 习宝田, 王四清, 金幼菊, 阎海平, 陈少良, 闫丽, 于志明, 陈斌如, 冷平生, 李俊清, 古川郁夫, 关德新, 阎海平, 杨永福, 鲍甫成, 刘力源, 高双林, 吴家兵, 高攀, 邹祥旺, 任云卯, 陈莉, 王百田, 王蕾, 李海英, 李建章, 郝志勇, 陈华君, 赵有科, 程根伟, 金昌杰, 侯智, 王金满, 张卫强, 侯智, 金小娟, 陈源泉, 尹婧, 高旺盛, 杜建军, 李涛, 韩士杰, 翁海娇, 李鹤, 赵琼, 杨爽, 段杉. 木工宽带砂光机噪声传播声压等值线图制作方法新探[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(3): 91-93.
    Citation: YANG Shuang, SHAO Hai_rong, SUN Xiao_xia, ZHAO Xiao_song, ZHANG Yan, LI Yan_ju, ZHANG Tian_qi, GUAN De_xin, LI Rong_qi, HE Qing_tang, XIE Xiang_ming, DUAN Shan, WU Jia_bing, TAO Jia_hong, YAN Hai_ping, WANG Yu_zhong, WANG Ji_yong, WANG Hua_fang, LIU Yong, WU Yu_ying, WANG La_zhen, HOU Zhi, JIN Chang_jie, LIU Ya_jie, LI Tao, HAN Shi_ji, WANG Wen_quan, HISAJIMA Shigeru, HE Xiao_qing, LI He, . A new method on drawing an isoline map of propagation of the wide band sander noise level.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(3): 91-93.
    • 摘要: 为了提高现场测试的效率和数据的准确度,该文提出了一种基于噪声衰减原理而建虚拟噪声源的方法.利用该方法,可以根据有限的实际测量数据,对实际测点周边的噪声值进行预测计算,绘制噪声传播线图,过程简便,结果一目了然. 通过该方法计算的预测噪声值与实际值进行比较,验证了该方法的精度和可行性,比较客观地反映了区域噪声污染现状和噪声污染在区域内的变化情况,为砂光机等多噪声源的现场环境噪声测试提供了新方法.