引用本文: 赵博光, 张建军, 贾黎明, 张厚江, 郭惠红, 石娟, 武三安, 刘晓丽, 韩烈保, 胡建忠, 莫秋云, 刁一伟, 杜晓, 陈玮, 李成茂, 张丽丽, 骆有庆, 徐文铎, 张峻萍, 马履一, 梁波, 宋菲, 申世杰, 王安志, 姜笑梅, 李文彬, 李镇宇, 邢长山, 王昌俊, 清水晃, 崔英颖, 殷亚方, 石碧, 李景锐, 曾凡勇, 苏德荣, 金昌杰, 王小平, 赵林果, 沉昕, 李海林, 壁谷直记, 延廣竜彦, 关德新, 苗毅, 徐梅, 陈卫平2, 胡青, 韦艳葵, 韩瑞东, 蒋艳灵, 严晓素, 裴铁璠, 高述民, 徐君, 王瀛坤, 赵永利, 李凤兰, 周军, 蒋平, 蒋平. 九华囊粉蚧幼期形态描记及其袋状附器来源讨论[J]. 北京林业大学学报, 2005, 27(6): 89-90.
    Citation: XING Xin_ting, LI Shi_dong, DIAO Yi_wei, LI Chong_gui, ZHANG Houjiang, LEI Xiao_zhang, SHEN Shijie, FU Mao_yi, WANG An_zhi, SHEN Guo_fang, CUI Yingying, ZHAO Xian_wen, CAO Shu_you, XIAO Xian_tan, MIAO Yi, JIN Chang_jie, DAI Yong_bo, ZHAI Ming_pu, WANG Yingkun, LI Jun_qing, GUAN De_xin, PEI Tie_fan, ZHOU Jun, . Morphological descriptions on immature stages of Porisaccus jiuhuaensis (Wu) and the origin of bag-like appendage (Homoptera: Pseudococcidae)[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2005, 27(6): 89-90.

• 摘要: 该文首次描述和图标了九华囊粉蚧(Porisaccus jiuhuaensis(Wu))的各龄幼期特征.基于足和漏斗状内陷从第一龄若虫至成虫的发展变化情形,作者讨论了雌成虫体腹面的袋状附器的来源,认为其乃后足退化变形之物.