冯夏莲, 温俊宝, 李雪峰, 赵燕东, 王玉涛, 张灿, 匡文慧, 谭炳香, 刘常富, 吴斌, 齐春辉, 徐文铎, 李雪萍, 段爱国, 李贤军, 邹大林, 常德龙, 郑凌凌, 程占红, 王云琦, ZHAOGuang-jie, 鲁绍伟, 刘金福, 李吉跃, 张求慧, 王玉杰, 李吉跃, 洪伟, 韩烈保, 何友均, 韩士杰, 赵广杰, 余新晓, 翟洪波, 何承忠, LUOWen-sheng, 何兴元, 张建国, 温俊宝, 朱天辉, 张路平, 吴庆利, 吴斌, 李增元, 宋湛谦, 张树文, 何正权, 白陈祥, 林秦文, 张志毅, 陈尔学, ]魏晓霞, 姜伟, 匡秋明, 陈发菊, 李俊清, ]陈玮, 刘凤芹, FurunoTakeshi, 郭忠玲, 童书振, 张养贞, 骆有庆, 梁小红, 骆有庆, 何静, 黄文豪, 许志春, 安新民, 张璧光, 曾会明, 梁宏伟, 李颖, 胡伟华, 崔国发, 许志春, 郑兴波, 张军, RENQian, 张振明, 赵桂玲, 庞勇, 宋国正, 侯伟, 杨凯, 赵广亮, 李福海, PaulWolfgang, 郑杰, 雷渊才, 刘君, 李凤兰, 曹川健, 姚永刚, 李考学, 田桂芳, 张有慧, 张全来, 董建生, 李永波, 赫万成, 李长明, 张世玺. 林分断面积累积分布的研究[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(3): 86-94.
引用本文: 冯夏莲, 温俊宝, 李雪峰, 赵燕东, 王玉涛, 张灿, 匡文慧, 谭炳香, 刘常富, 吴斌, 齐春辉, 徐文铎, 李雪萍, 段爱国, 李贤军, 邹大林, 常德龙, 郑凌凌, 程占红, 王云琦,
Citation: JIANG Yue-zhong, WU Bin, LIU Jun., ZHANG Quan-lai, LI Chang-ming, LIU Chang-fu, ZHANG Shi-xi, WEN Jun-bao, LIU Sheng-fang, LI Yong-bo, HE Xing-yuan, LUO You-qing, CHEN Wei, HE Wan-cheng, MA Lü-yi, ZHAO Gui-ling, MA Ling, XU Zhi-ch, XU Wen-duo, JIANG Cheng-ping, . Application of R_distribution to model cumulative distribution of basal area of stands in Chinese fir plantations[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(3): 86-94.

林分断面积累积分布的研究

• 摘要: 以杉木人工林未间伐林分断面积分布为研究对象,在分析3参数Weibull方程模拟分布数据的优缺点的同时,提出了一种由Richards方程所导出的新的分布函数——R-分布,并应用R-分布对不同年龄、不同密度及不同立地指数的杉木人工林林分断面积分布展开模拟.结果表明: ①R-分布对林分断面积分布能实现高精度的模拟,且其参数具有深刻的理论涵义;参数p与林分年龄、平方平均直径呈紧密的正相关性,为分布的相对尺度参数;参数q与林分平方平均直径紧密相关,为分布的位置参数,指代林分分布数据的平均大小;参数r决定分布曲线的拐点,为分布的形状参数.②林分断面积累积分布曲线的拐点纵坐标主要存在于0.4~0.6之间,且多数在0.5以上;拐点横坐标及纵坐标受林分年龄、平方平均直径、林分密度及立地指数等林分因子的影响,但不同林分因子的影响程度不一样.③兼用PPM与PRM可能对R-分布的3个参数做出良好的预估.

• 加载中
  • 文章访问数:  1980