高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电磁弹射式森林消防炮的研究

刘少刚 邱波 庞永刚

刘少刚, 邱波, 庞永刚. 电磁弹射式森林消防炮的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 108-113.
引用本文: 刘少刚, 邱波, 庞永刚. 电磁弹射式森林消防炮的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 108-113.
LIU Shao-gang, QIU Bo, PANG Yong-gang. Electromagnetic launcher for forest fire control[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 108-113.
Citation: LIU Shao-gang, QIU Bo, PANG Yong-gang. Electromagnetic launcher for forest fire control[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 108-113.

电磁弹射式森林消防炮的研究

Electromagnetic launcher for forest fire control

  • 摘要: 研究了电磁弹射式森林消防炮的基本结构和控制方式,对其建立数学模型,并利用Maxwell2D电磁场有限元分析软件对该模型进行了仿真分析。结果表明:在设定的结构参数和控制方式下,电磁弹射式消防炮模型具有良好的动态性能。另外,探讨了电磁弹射式森林消防炮中直线电机动子的侧向力对消防炮结构产生的影响,以及动子永磁体的退磁问题。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1725
  • HTML全文浏览量:  67
  • PDF下载量:  29
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回