高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

薄型中密度纤维板过压缩工艺研究

杜官本 王思群 雷洪

杜官本, 王思群, 雷洪. 薄型中密度纤维板过压缩工艺研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 114-117.
引用本文: 杜官本, 王思群, 雷洪. 薄型中密度纤维板过压缩工艺研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 114-117.
DU Guan-ben, WANG Si-qun, LEI Hong. Over-pressing technology of thin medium density fiberboard[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 114-117.
Citation: DU Guan-ben, WANG Si-qun, LEI Hong. Over-pressing technology of thin medium density fiberboard[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 114-117.

薄型中密度纤维板过压缩工艺研究

Over-pressing technology of thin medium density fiberboard

  • 摘要: 为研究过压缩工艺对板坯内部温度和蒸汽压的影响,在实验室条件下制备了薄型中密度纤维板,考察了过压缩工艺参数(过压缩程度、过压缩时间、闭合时间、热压温度以及压板从过压缩位置返回的时间)对板材物理力学性能的影响。结果表明:压板从过压缩位置返回的过程中,板坯心层蒸汽压显著下降,过压缩工艺增大了中密度纤维板表心层密度差;与常规热压工艺相比,采用过压缩工艺可以提高薄型中密度纤维板的物理力学性能。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1449
  • HTML全文浏览量:  59
  • PDF下载量:  33
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回