高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北京鸿华高尔夫球场人工湖富营养化及其成因

张敏 常智慧 周云龙 韩烈保

张敏, 常智慧, 周云龙, 韩烈保. 北京鸿华高尔夫球场人工湖富营养化及其成因[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 124-129.
引用本文: 张敏, 常智慧, 周云龙, 韩烈保. 北京鸿华高尔夫球场人工湖富营养化及其成因[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 124-129.
ZHANG Min, CHANG Zhi-hui, ZHOU Yun-long, HAN Lie-bao. Eutrophication and its causes in artificial lakes of Beijing Honghua Golf Course[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 124-129.
Citation: ZHANG Min, CHANG Zhi-hui, ZHOU Yun-long, HAN Lie-bao. Eutrophication and its causes in artificial lakes of Beijing Honghua Golf Course[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 124-129.

北京鸿华高尔夫球场人工湖富营养化及其成因

Eutrophication and its causes in artificial lakes of Beijing Honghua Golf Course

  • 摘要: 为评价北京鸿华高尔夫球场人工湖的营养状态,并探讨影响球场湖泊富营养化的原因,2008年4—10月,对球场的两个子人工湖(1号湖和4号湖)水体的浮游藻类和水体理化性质进行监测。结果显示,球场两湖水体的浮游藻类主要由蓝藻门、硅藻门和绿藻门组成,其中,蓝藻门的数量占绝对优势;两湖浮游藻类的优势种呈明显的季节变化。鸿华高尔夫球场两人工湖水体在试验期内综合营养状态指数(TLI)的范围分别为49.47~65.56和52.67~68.39,显示为两湖水体已达到轻度富营养至中度富营养的状态。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1311
  • HTML全文浏览量:  75
  • PDF下载量:  26
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回