高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北京典型园林植物区空气负离子分布特征研究

李少宁 王燕 张玉平 潘青华 金万梅 白金

李少宁, 王燕, 张玉平, 潘青华, 金万梅, 白金. 北京典型园林植物区空气负离子分布特征研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 130-135.
引用本文: 李少宁, 王燕, 张玉平, 潘青华, 金万梅, 白金. 北京典型园林植物区空气负离子分布特征研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 130-135.
LI Shao-ning, WANG Yan, ZHANG Yu-ping, PAN Qing-hua, JIN Wan-mei, BAI Jin.. Distribution characteristics of negative air ions in typical garden areas of Beijing[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 130-135.
Citation: LI Shao-ning, WANG Yan, ZHANG Yu-ping, PAN Qing-hua, JIN Wan-mei, BAI Jin.. Distribution characteristics of negative air ions in typical garden areas of Beijing[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 130-135.

北京典型园林植物区空气负离子分布特征研究

Distribution characteristics of negative air ions in typical garden areas of Beijing

  • 摘要: 对北京典型园林植物区香山、颐和园、植物园等地开展了不同季节空气负离子浓度的测定,并结合空旷地和市区的观测结果进行了对比分析。结果表明:园林植物的存在可以明显提高空气负离子的浓度,有植被地区空气负离子数值明显高于无植被区。空气负离子浓度随海拔高度的增加呈单峰曲线形式,与各海拔高度的植被状况关系密切,并随着空间梯度的增加而减小。空气负离子浓度在园林植物区日动态变化明显,呈双峰曲线形式。不同生境空气负离子浓度随季节不同变化明显,夏秋季节浓度较高。空气负离子浓度与温度和相对湿度成正相关关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1537
  • HTML全文浏览量:  64
  • PDF下载量:  27
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回