高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

木素分布的测定方法及其在木材细胞壁中的分布

吕卫军 薛崇昀 曹春昱 张勇

吕卫军, 薛崇昀, 曹春昱, 张勇. 木素分布的测定方法及其在木材细胞壁中的分布[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 136-141.
引用本文: 吕卫军, 薛崇昀, 曹春昱, 张勇. 木素分布的测定方法及其在木材细胞壁中的分布[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 136-141.
Lv Wei-jun, XUE Chong-yun, CAO Chun-yu, ZHANG Yong. Lignin distribution in wood cell wall and its testing methods[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 136-141.
Citation: Lv Wei-jun, XUE Chong-yun, CAO Chun-yu, ZHANG Yong. Lignin distribution in wood cell wall and its testing methods[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 136-141.

木素分布的测定方法及其在木材细胞壁中的分布

Lignin distribution in wood cell wall and its testing methods

  • 摘要: 木素的存在及其分布对木材加工工业和制浆造纸业有着重要影响。该文对木素分布测定的主要方法和木素标记方法进行了论述,同时还对木素在针叶材、阔叶材和应力木中的局部分布进行了概述。迄今为止,没有一种单一的方法或联合方法能清晰明确地提供完全的木素及其分布的定量分析,对木素及其分布研究还有待于进一步完善。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1430
  • HTML全文浏览量:  34
  • PDF下载量:  32
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回