高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三峡库区银杏天然种群的发现及起源分析

郑宝江 沐先运 卢洪波 张志翔

郑宝江, 沐先运, 卢洪波, 张志翔. 三峡库区银杏天然种群的发现及起源分析[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 147-150.
引用本文: 郑宝江, 沐先运, 卢洪波, 张志翔. 三峡库区银杏天然种群的发现及起源分析[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(1): 147-150.
ZHENG Bao-jiang, MU Xian-yun, LU Hong-bo, ZHANG Zhi-xiang. Discovery of wild population of Ginkgo biloba in Three Gorges Reservoir Region and its origin analysis[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 147-150.
Citation: ZHENG Bao-jiang, MU Xian-yun, LU Hong-bo, ZHANG Zhi-xiang. Discovery of wild population of Ginkgo biloba in Three Gorges Reservoir Region and its origin analysis[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(1): 147-150.

三峡库区银杏天然种群的发现及起源分析

Discovery of wild population of Ginkgo biloba in Three Gorges Reservoir Region and its origin analysis

  • 摘要: 湖北省兴山县位于三峡库区北岸,这里植物种类丰富,是许多第三纪孑遗植物的避难所。在该县榛子乡白果坪发现一处银杏种群,经过对其进行深入的实地调查,证明这是一片天然银杏种群。进一步从自然环境、古树资源、生长状态、繁殖状况、天然更新、人类活动、化石证据等方面对其进行起源分析,初步推断兴山县很可能是我国银杏原生种群残存地之一。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4915
  • HTML全文浏览量:  70
  • PDF下载量:  34
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回