高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

林火蔓延模型模拟空间精度评价研究

周宇飞 刘鹏举 唐小明

周宇飞, 刘鹏举, 唐小明. 林火蔓延模型模拟空间精度评价研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 21-26.
引用本文: 周宇飞, 刘鹏举, 唐小明. 林火蔓延模型模拟空间精度评价研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 21-26.
ZHOU Yu-fei, LIU Peng-ju, TANG Xiao-ming. Space accuracy evaluation of forest fire spreading model[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 21-26.
Citation: ZHOU Yu-fei, LIU Peng-ju, TANG Xiao-ming. Space accuracy evaluation of forest fire spreading model[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 21-26.

林火蔓延模型模拟空间精度评价研究

Space accuracy evaluation of forest fire spreading model

  • 摘要: 在林火蔓延模拟过程中,为技术基础林火蔓延模型模拟空间精度评价是一个十分重要的问题。以林火蔓延模拟、地理信息系统和计算机图形学为技术基础,以林火蔓延的边界位置、面积和轮廓形状为主要指标,提出了一套林火模型模拟空间精度的评价方案,并通过模拟实验验证了该方案的可行性。结果表明,这一方案可以满足林火蔓延模型模拟空间精度评价的需要,为多模型林火蔓延模拟中模型的选择提供了依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4991
  • HTML全文浏览量:  68
  • PDF下载量:  55
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回