高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

古银杏雄株的ISSR遗传多样性分析

王国霞 曹福亮 方炎明

王国霞, 曹福亮, 方炎明. 古银杏雄株的ISSR遗传多样性分析[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 39-45.
引用本文: 王国霞, 曹福亮, 方炎明. 古银杏雄株的ISSR遗传多样性分析[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 39-45.
WANG Guo-xia, CAO Fu-liang, FANG Yan-ming. Genetic diversity of ancient male ginkgo trees by ISSR analysis[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 39-45.
Citation: WANG Guo-xia, CAO Fu-liang, FANG Yan-ming. Genetic diversity of ancient male ginkgo trees by ISSR analysis[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 39-45.

古银杏雄株的ISSR遗传多样性分析

Genetic diversity of ancient male ginkgo trees by ISSR analysis

  • 摘要: 应用ISSR分析技术对19个省市的97株古银杏雄株进行遗传多样性分析,并对它们的亲缘关系进行分析鉴定。结果表明:银杏雄株具有丰富的基因多样性和遗传多样性,选用的13个引物共扩增出114条DNA条带,其中多态性DNA条带83条,占72.8%;有效等位基因数为1.811 7,基因多样度为0.437 4,Shannon信息指数为0.625 3;利用UPGMA法对扩增结果进行聚类分析,把97株古银杏雄株分为2大类,一类表现出较强的地理相关性,另一大类结果表明遗传距离与地理位置远近不完全相关。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2189
  • HTML全文浏览量:  58
  • PDF下载量:  30
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回