高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宁夏贺兰山自然保护区植物优先保护级别研究

金山 胡天华 赵春玲 林大影 李志刚 崔国发

金山, 胡天华, 赵春玲, 林大影, 李志刚, 崔国发. 宁夏贺兰山自然保护区植物优先保护级别研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 113-117.
引用本文: 金山, 胡天华, 赵春玲, 林大影, 李志刚, 崔国发. 宁夏贺兰山自然保护区植物优先保护级别研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 113-117.

宁夏贺兰山自然保护区植物优先保护级别研究

  • 摘要: 以2006—2008年野外调查数据为基础,结合文献研究和查阅标本资料,运用数量方法研究了宁夏贺兰山自然保护区野生维管束植物的濒临消失风险和优先保护级别。以样线分布频度、样地分布频度、现存多度、分布方式和确限度5项指标,对该保护区植物濒临消失程度进行定量评价,其结果为:宁夏贺兰山自然保护区有极易消失种14种,容易消失种28种,可能消失种55种,其余620种为安全种。利用濒临消失风险指数、遗传损失指数和利用价值指数3个指数,对该保护区内各植物物种的优先保护顺序进行综合评定,划分了保护级别,由此确定了宁夏贺兰山自然保护区一级优先保护植物有38种,二级优先保护植物有90种,非保护植物共590种。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4249
  • HTML全文浏览量:  77
  • PDF下载量:  36
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回