高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

溃疡病菌对杨树愈伤组织4种抗氧化酶活性的影响

王孟昌 樊军锋 梁军 周永学 王磊

王孟昌, 樊军锋, 梁军, 周永学, 王磊. 溃疡病菌对杨树愈伤组织4种抗氧化酶活性的影响[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 118-122.
引用本文: 王孟昌, 樊军锋, 梁军, 周永学, 王磊. 溃疡病菌对杨树愈伤组织4种抗氧化酶活性的影响[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 118-122.
WANG Meng-chang, FAN Jun-feng, LIANG Jun, ZHOU Yong-xue, WANG Lei. Effects of canker pathogen on four antioxidase activities of poplar callus[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 118-122.
Citation: WANG Meng-chang, FAN Jun-feng, LIANG Jun, ZHOU Yong-xue, WANG Lei. Effects of canker pathogen on four antioxidase activities of poplar callus[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 118-122.

溃疡病菌对杨树愈伤组织4种抗氧化酶活性的影响

Effects of canker pathogen on four antioxidase activities of poplar callus

  • 摘要: 以田间杨树对溃疡病菌抗性调查为基础,通过接种溃疡病菌分别测定6种杨树无性系愈伤组织与抗病相关的4种酶(POD、SOD、CAT、APX)活性,以评价6种杨树的抗病性。结果发现: 杨树愈伤组织被溃疡病菌侵染后,4种酶活性都呈上升趋势,其中POD活性上升最为明显,APX活性变化最小; 不同无性系表现不一; 田间调查抗性较强的品种与对照相比,其相关抗氧化酶活性变化幅度较大,酶峰值出现较早。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1616
  • HTML全文浏览量:  64
  • PDF下载量:  29
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回