高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

薄板类木质材料弹性模量的动态测定

张厚江 郭志仁 JohnFHunt 傅峰

张厚江, 郭志仁, JohnFHunt, 傅峰. 薄板类木质材料弹性模量的动态测定[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 149-152.
引用本文: 张厚江, 郭志仁, JohnFHunt, 傅峰. 薄板类木质材料弹性模量的动态测定[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 149-152.
ZHANG Hou-jiang, GUO Zhi-ren, John F Hunt, FU Feng. Measuring modulus of elasticity for thin wood composites using a dynamic method[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 149-152.
Citation: ZHANG Hou-jiang, GUO Zhi-ren, John F Hunt, FU Feng. Measuring modulus of elasticity for thin wood composites using a dynamic method[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 149-152.

薄板类木质材料弹性模量的动态测定

Measuring modulus of elasticity for thin wood composites using a dynamic method

  • 摘要: 传统的材料弹性模量测定方法都是对材料试件进行静态变形试验,测定过程复杂、消耗时间长。本文以快速测量薄板类木质材料弹性模量为目标,探讨了一种基于悬臂梁自由振动原理的动态无损快速测定方法,研制出1台测量装置样机。首先用垂直悬臂夹持薄板木质材料试件上端,然后对其自由端施加1个初始变形,使其自由振动起来。采集试件振动信号,分析计算出振动的第一阶固有频率和振幅对数减缩,进而计算出试件的动态性能。测定效果表明:测量装置样机达到了研发目的,能快速测量试件的动态弹性模量。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1706
  • HTML全文浏览量:  55
  • PDF下载量:  26
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回