高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

阻燃剂森林草原防火的实验研究

刘毅 乔妮 姜恩来

刘毅, 乔妮, 姜恩来. 阻燃剂森林草原防火的实验研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 161-164.
引用本文: 刘毅, 乔妮, 姜恩来. 阻燃剂森林草原防火的实验研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 161-164.
LIU Yi, QIAO Ni, JIANG En- lai. Experimental study on KM flame retardant in prairie fire prevention.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 161-164.
Citation: LIU Yi, QIAO Ni, JIANG En- lai. Experimental study on KM flame retardant in prairie fire prevention.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 161-164.

阻燃剂森林草原防火的实验研究

Experimental study on KM flame retardant in prairie fire prevention.

  • 摘要: 通过对KM阻燃剂在林区边缘的草地植被防火实验过程中的研究,分析了KM阻燃剂的阻火性能,给出了KM阻燃剂的使用方法。实验表明:25%以上的KM阻燃剂在草地火灾发生时完全可以用于开设防火隔离带;对于低矮、稀疏的枯草,阻燃剂用量为5 m 2/L,高而浓密的枯草阻燃剂用量为2 m 2/L;为了有效发挥KM阻燃剂的作用,草地防火隔离带要连续,不得留有缺口,防火带宽度应该是枯草平均高度的5倍以上。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1373
  • HTML全文浏览量:  63
  • PDF下载量:  25
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回