高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

桉树项目决策支持系统中一种经济分析指数的研究

彭伟 张旭 于新文 杨彦臣

彭伟, 张旭, 于新文, 杨彦臣. 桉树项目决策支持系统中一种经济分析指数的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 189-193.
引用本文: 彭伟, 张旭, 于新文, 杨彦臣. 桉树项目决策支持系统中一种经济分析指数的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 189-193.
PENG Wei, ZHANG Xu, YU Xin-wen, ANG Yan-chen. An index for economic analysis in DSS for eucalypt.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 189-193.
Citation: PENG Wei, ZHANG Xu, YU Xin-wen, ANG Yan-chen. An index for economic analysis in DSS for eucalypt.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 189-193.

桉树项目决策支持系统中一种经济分析指数的研究

An index for economic analysis in DSS for eucalypt.

  • 摘要: 基于传统技术指数的经济分析会为桉树项目决策支持带来复杂性和不明确性,针对这一问题,本文提出了经济综合指数这一解决方法。通过对项目的投资、利润和时效属性的综合,创建了项目营利指数和时间指数,并将经济综合指数定义为二者的加权平均数,权重的设置由项目营利指数和时间指数间的数学关系决定。应用该经济综合指数对广西维都、玉芝树和三门江林场桉树项目进行择优,对福建省永安林业集团工业原料林项目的经营方案进行设计,以及对三门江林场桉树项目进行敏感性分析时所得到的3组结果,与事实和已有研究结论吻合,且过程简捷,计算高效,结论明确。因此,经济综合指数是当前森林经营项目经济效益分析方法的补充。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  681
  • HTML全文浏览量:  57
  • PDF下载量:  32
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回